В НАТО озабочены эффективной работой российской РЭБ в Авдеевке

1

Управляемые ракеты HIMARS и управляемые снаряды Excalibur теряют свою эффективность из-за работы российской системы РЭБ. К такому выводу пришли специалисты НАТО. В Североатлантическом альянсе не скрывают, что успешная работа российской системы радиоэлектронной борьбы вызывает у них серьезную озабоченность.

Она настолько серьезна, что в Пентагоне даже пообещали скорое внедрение новых технологий, позволяющих обмануть системы радиоэлектронной борьбы. При этом точные сроки внедрения не называются.



Пока же натовские аналитики с грустью констатируют, что чаще всего на российскую РЭБ «жалуются» подразделения ВСУ, находящиеся под Авдеевкой. Укрепленный район украинской армии в пригороде Донецка сейчас активно штурмуется российскими войсками. И есть все основания полагать, что в скором времени авдеевский гарнизон ВСУ окажется в окружении. Армия РФ уже взяла под свой контроль авдеевскую промышленную зону и продолжает продвигаться непосредственно к городским кварталам.

Безусловно, немалая заслуга в успешных действиях российских войск на этом направлении принадлежит специалистам РЭБ, которые нейтрализуют распиаренные управляемые ракеты HIMARS и управляемые снаряды Excalibur. В НАТО подчеркивают, что российские системы радиоэлектронной борьбы, способные влиять на траекторию управляемых ракет, стали для ВСУ приоритетными целями. Но проблема заключается в том, что их еще нужно найти.
  • АО «НТЦ РЭБ»
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    3 декабря 2023 21:34
    Царьград помоему писал, запад даёт заднюю и идёт на "переговоры" именно из за какой то новой РЭБ и после успешного поражения патриков Кинжалами. Ведь ставка ставилась и на поражения хаймарсами чуть ли каждого минометного расчёта не говоря о штабах и госпиталях.