В ОБСЕ боятся, что Россия уйдет из Совета Европы

Возможный уход России из Совета Европы встречает восторг далеко не у всех европейских политиков. Многие западные политические деятели весьма встревожены перспективой «Европы без России».

В ОБСЕ боятся, что Россия уйдет из Совета Европы




Так, председатель Общего комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности Филиппо Ломбарди призвал российских депутатов не поддаваться на провокации тех, кто хочет выдавить Россию из Совета Европы.

Очень важно не попасть в ловушку тех, кто хочет изгнать Россию из Совета Европы


- заявил Ломбарди.

Напомним, что еще в апреле 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией, российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса. В 2015 г. Парламентская ассамблея дважды обсуждала восстановление полномочий РФ, но так и не восстановила их. В 2016-2018 гг. Россия не направляла заявку на подтверждение полномочий в ПАСЕ.

Может ли существовать Европа без России? Похоже, что все большее количество европейских политиков понимают, что это не лучший путь для Евросоюза, особенно на фоне сложных взаимоотношений с Соединенными Штатами.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 10 декабря 2018 19:37
    +3
    Находиться в организации в качестве "мальчика для битья", при том за свои деньги, - это даже не мазохизм. Это хуже. Это идиотизм.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 11 декабря 2018 11:13
    +2
    Давно пора расстаться с мёртвым ОБСЕ и похоронить этот заразный чумной труп в известковой яме...
    Иначе - смерть РФ после недолгой болезни.
    Кончилось СССР, Варшавский Договор, СЭВ, кончились хельсинкские соглашения помню эти времена Вилли Брандта (из-за шпионского скандала до Хельсинки не продержался), Форда, Жискара д'Эстена, Пьера Эллиота Трюдо (лицезрел его в июле 1977 года).
    Кто первым нарушил границы после Ялты? Никита Хрущёв, отсоединив эту самую Ялту от РСФСР? Или Михаил Сергеевич, подаривший ГДР Федеративной Германии? И покатилось: "Всё пропало! Клиент уезжает, в понедельник снимают гипс!" СЭВ, ОВД - к чёрту! НАТО - зелёный свет на СССР! (ибо письменных гарантий некий Горбачёв и не менее некий Шеварнадзе не брали и не хотели, - развал СССР уже был не в их мечтах, а в реальности. Границы трещали по швам, образовывались новые государства без референдумов, просто так. Югославия оформила развал кровью и незаконнорожденным (от множества отцов-натовцев) - Косовым. Украина не первая. И, конечно, не последняя, забивающая свой гвоздь в гроб ОБСЕ.
    Хельсинки загремело под фанфарами и гремит, гремит...