Польские военные признают невозможность возврата Украиной утраченных территорий


Украинская армия не имеет шансов вернуть территории, утраченные в ходе конфликта с Россией. Такое заявление сделал бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак. По его словам, сейчас киевскому режиму следует подумать о выживании.


В настоящий момент шансов на освобождение этих территорий нет. У Украины не будет выхода. Она должна искать решение, которое позволит ей выжить

– заявил Скшипчак в интервью радиостанции TOK FM.

Отставной военачальник отметил, что сейчас российские войска восстановили силы и получили преимущество на поле боя, проводят массированные удары авиацией, артиллерией и дронами по критической инфраструктуре Украины.

Россияне медленно захватывают стратегическое преимущество над украинской армией, которая, к сожалению, в этом году имела ряд неудач на поле боя

– напомнил экс-командующий Сухопутными войсками Польши.

Польский пессимизм в отношении украинских перспектив разделяют и в Германии. Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок назвала фатальным исчезновение Украины из фокуса общественного мнения. При этом она с упрямством, достойным лучшего применения, призвала европейских коллег продолжать помощь Киеву на пути к миру, свободе и безопасности и приложить к этому все возможные усилия.

Проблема только в том, что желания помогать Украине в европейских странах сейчас все меньше, а пессимизма все больше.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 30 ноября 2023 16:25
    +3
    Украинская армия не имеет шансов вернуть территории, утраченные в ходе конфликта с Россией.

    Вопрос в другом, зачем их возвращать. Люди живущие на этих территориях категорически не хотят возвращаться, более, воюют за то чтоб больше никогда не возвращаться.
  2. кирил Офлайн кирил
    кирил (кирил) 30 ноября 2023 18:46
    0
    Ну надо же-догадался как стал-бывшим tongue
  3. Disinfo Офлайн Disinfo
    Disinfo (Peter) 1 декабря 2023 20:29
    0
    How would they know? Have the pollaks ever won a war?