ВСУ из-за проблем со связью вынуждены использовать открытый эфир

2
ВСУ из-за проблем со связью вынуждены использовать открытый эфир

Украинские военные начали испытывать серьезные проблемы со связью на многих участках линии боевого соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции. Об этом в своем телеграм-канале рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

На ряде направлений ВФУ испытывают проблемы со связью. На Купянском, Красно-Лиманском и Донецком направлениях украинские боевики чаще стали выходить в эфир по незащищенным каналам связи

– рассказал он.



Подполковник напомнил, что этот вид связи открытый, легко пеленгуется и признан весьма небезопасным, хотя украинские связисты и пользуются таблицей шифрования.

Украинское командование знает об этом, но, вероятнее всего, данная мера вынужденная и связана с проблемами, которые в последнее время возникли со спутниковой защищенной связью

– предположил Марочко.

Отметим, ранее в НАТО выразили озабоченность работой российской системы радиоэлектронной борьбы, которая делает неэффективным использование управляемых ракет HIMARS и управляемых снарядов Excalibur.

Масштаб проблемы оказался таким, что Пентагон пообещал в скором времени внедрение новых технологий, позволяющих обмануть системы радиоэлектронной борьбы. При этом в Североатлантическом альянсе подчеркивают, что наибольшие проблемы из-за работы российской системы РЭБ испытывают подразделения ВСУ в Авдеевке.
  • t.me/V_Zelenskiy_official
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    30 ноября 2023 15:29
    До чего техника дошла - системы РЭБ глушат цифровые, многоканальные шифрованные системы связи и приходится переходить как понимаю на аналоговые радиостанции ?! КЛАСС !!!
    1. +1
      30 ноября 2023 16:10
      цифровые им Маск за неуплату обрубил hi