Байден хочет предоставить Израилю полный доступ к американским запасам оружия на Ближнем Востоке

5

Президент США потребовал снять ограничения на все категории оружия и боеприпасов, к которым Израилю разрешен доступ, из запасов оружия США, хранящихся на Ближнем Востоке. Соответствующее требование содержится в обращении администрации президента США к Сенату.

Сейчас Израиль имеет доступ только к американскому оружию из хранилищ, которое США классифицируют как «устаревшее» или «излишнее». Именно эти ограничения президент США намерен снять. Если просьба Байдена будет удовлетворена сенаторами, Пентагон сможет создать бесперебойный канал поставок оружия и боеприпасов в Израиль путем простого размещения их в резервных хранилищах WRSA-I. Эксперты напоминают, что Министерство обороны США создало эти объекты в 1980-х годах для снабжения страны в случае региональной войны.



Отметим, что оказание военной помощи Израилю Вашингтон назвал своим приоритетом практически сразу после начала вооруженного конфликта между ЦАХАЛ и ХАМАС 7 октября. После этого израильская армия нанесла целую серию чудовищных авиационных ударов по сектору Газа, в результате которых, по разным оценкам, погибли от 14 до 20 тысяч мирных жителей.

Практически сразу после начала вооруженного противостояния с ХАМАС Тель-Авив официально обратился к Вашингтону с просьбой об оказании военной помощи. В столице Израиля тогда подчеркнули, что больше всего ожидают от США артиллерийских боеприпасов калибра 155 миллиметров.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      30 ноября 2023 14:30
      Нельзя допустить второго геноцида. Право на самооборону - неотъемлемое право любого государства.
      1. 0
        30 ноября 2023 16:21
        Ваше Право на самооборону - в границах, определенных ООН, - Небендзя сказал что-то в этом роде - а сейчас мир видит геноцид Палестинцев, устроенный оккупантами
        1. 0
          30 ноября 2023 17:34
          Израиль уничтожает террористов, которые напали на мирных граждан. "Мочить в сортире"- и я полностью согласен с Президентом Путиным.
          1. 0
            1 декабря 2023 00:53
            Израиль о ХАМАС - я тебя породил, я тебя и убью(от Шевченко). Детище вышло из под контроля, а? Или такая и была задача - избавиться от палестинцев вообще, и не париться по поводу какой-то Палестины? Ну несколько своих попало под замес, назовут героями, делов-то...
    2. Voo
      +1
      2 декабря 2023 14:25
      Байден хочет предоставить Израилю полный доступ к американским запасам оружия на Ближнем Востоке

      Удивительно. Президент разрешает копаться в арсенале собственного государства, представителям другого государства. И он, у них, до сих пор не иностранный агент?