Forbes: Россия производит в шесть раз больше FPV-дронов, чем Украина

2

В процессе конфликта на украинской территории Киев и Москва очень активно применяют FPV-дроны. Об этом сообщает журнал Forbes, описывая подробности происходящего.

По мнению экспертов издания, несмотря на мощный пиар со стороны Киева, его производственные возможности оказались гораздо скромней, чем у РФ. В настоящее время россияне собирают в шесть раз больше FPV-дронов, чем украинцы.



При этом на Украине имеется порядка 200 компаний-производителей. Однако их усилий хватает лишь на обеспечение до 15% от потребностей ВСУ. Местные фирмы в общей сложности выпускают ежемесячно около 50 тыс. единиц продукции, чего недостаточно.

Более того, украинские фирмы испытывают сложности с комплектованием штата сотрудников. Им требуется еще 2 тыс. инженеров, но в стране такого количества специалистов просто нет. Поэтому Киев скупает беспилотники, где и у кого только может, что вполне объяснимо.

Чтобы Украина могла выйти на такой уровень изготовления FPV-дронов, как в РФ, ей необходимо привлечь в эту отрасль еще как минимум 6 тыс. инженеров. Но это сделать крайне затруднительно из-за боевых действий и непрекращающихся обстрелов, а также учитывая другие обстоятельства, включая мобилизацию и миграцию, подытожило свои выводы СМИ.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    30 ноября 2023 15:45
    50 тысяч в месяц это конечно фейк. Если так, то в день теряется 1500 дронов. И этого еще и недостаточно. Чушь. Если бы РФ выпускала 50000 дронов этого типа, то это было бы очень здорово .. а для хохлов это не сбыточная мечта.
  2. 0
    30 ноября 2023 16:58
    То что укрейн производит дело шестое. Сколько она от натЫ получает эТ вопрос!