Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока

Стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил предложение о переносе столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) из Хабаровска во Владивосток. Упомянутая инициатива была поддержана главой российского государства еще 7 декабря 2018 года. Об этом российским СМИ стало известно со слов пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.



Нужно отметить, что в октябре 2018 года с подобным предложением обратился временно исполняющий обязанности главы Приморского края Олег Кожемяко. Он написал письмо президенту, в котором изложил обоснование своего предложения.


Чуть позже, данную инициативу также поддержал вице-премьер Юрий Трутнев, который является полпредом президента России в ДФО. Именно он дал поручения Минвостокразвития и полпредству к 1 декабря 2018 года подготовить руководству страны доклад с технико-экономическим обоснованием, с датами, затратами и преимуществами.

И вот, Владимир Путин согласился с доводами. Так что инициативу Кожемяко и Трутнева нельзя рассматривать через призму выборов на Дальнем Востоке. Ведь не секрет, что идея переноса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток уже какое-то время обсуждается в российском обществе. Причем по причинам сугубо экономического характера.

Все дело в том, что с Владивостоком связано большое количество серьезных проектов, которые крайне важны для России. Более того, во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств. Так что будем надеяться, что этот перенос станет мощным фактором развития.
Использованы фотографии: https://minvr.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти