Макрон отдаст миллиарды евро, чтобы успокоить протестующих

В Париже подсчитали стоимость чрезвычайных экономических мер, которые своим решением от 10 декабря ввел президент Франции Эммануэль Макрон. Напомним, что массовые беспорядки в стране заставили главу государства пойти на уступки протестующим.





Макрон заявил, что с нового года во Франции на 100 евро будет повышена минимальная заработная плата, премии освободят от налогообложения. Кроме того, пока заморожено повышение налогов на бензин и дизельное топливо.

Между тем, массовые волнения уже принесли стране убытки на миллиард евро. Только Париж потратил на ликвидацию последствий беспорядков более 4 миллионов евро, а ведь есть еще деньги, которых не досчитались гостиницы, туристические фирмы из-за снижения количества туристов.

Государственный секретарь Оливье Дюссо подчеркнул, что меры правительства обойдутся бюджету Франции в 8 – 10 миллиардов евро. Но иного способа успокоить протестующих, судя по всему, нет. Более того, даже с этими мерами согласны далеко не все «желтые жилеты». Оппозиция обвиняет Макрона в том, что он обошел стороной проблемы безработной молодежи, частично занятого населения и пенсионеров.
Использованы фотографии: https://360tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 11 декабря 2018 10:14
    +1
    • 1
    • 0
    Миллиарды мало, главный урок ему, не перечить америкосам. Он решил что что-то решает у себя в стране как президент, но америкосы доказали что это не так.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2018 07:35
    +1
    • 1
    • 0
    -Президент Макрон ... -это такое же явление для Франции как...как... президент Додон для Молдовы... -сплошной порожняк....
    -Ему бы (Макрону) сейчас в самый раз ...-в "маленькую победоносную войнушку" окунуться бы... -Ливию бы побомбить или пикеты протестантов против Северного потока-2 срочно организовать...или выступить "с почином" по организации очередной антироссийской компании...-придумать "русско-французских скрипалей" или что-то в этом роде... -Вон бабулька Тереза Мэй чего только не умудряется вытворять... -А Макрон видно ... -даже палец о палец не хочет ударить... -думает , что само "рассосётся"... -Извечная очень удобная позиция для Франции... -Хахах...