СБУ: «Сократ» работал на Россию

Украинские СМИ заявили о разоблачении «агента ГРУ», который якобы в течение трех лет передавал российским спецслужбам интересующую их секретную информацию.



В материале канала ТСН уточняется, что «агентом ГРУ» был Сергей Лазарев (позывной «Сократ») который являлся действующим военнослужащим ВВС Украины в звании полковника и занимался учетом военной техники.


Представители украинских спецслужб заявляют, что Лазарев был завербован ГРУ во время поездки к родственникам в Щебекино, Белгородской области.

Со слов украинских контрразведчиков, «Сократ» снабжал россиян секретной информацией о состоянии и перемещениях украинской авиации, за что ему должна была выплачиваться российская пенсия.

Для передачи информации Лазареву был выделен ноутбук со специальным программным обеспечением, которое позволяло удалять всю переписку «Сократа» с российскими кураторами.

Украинский подполковник был раскрыт и задержан во время выполнения одной из задач, поставленных ему ГРУ – добыть военный украинский беспилотник в работающем состоянии, для чего Лазарев, при содействии других офицеров ВСУ должен был проникнуть на одну из авиабаз под Киевом.

С учетом того, что у украинских спецслужб на одного виноватого приходится десять невиновных, а российские спецслужбы не будут распространяться по такому поводу, сложно сказать, насколько информация с «агентом ГРУ «Сократом» соответствует истине.
Использованы фотографии: http://www.kievpravda.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти