Украинский военнослужащий: Русские роют блиндажи в корневой системе деревьев, чтобы прикрыть себя от прилетов

4

Россияне выстроили гигантскую эшелонированную оборонительную систему с множеством огневых позиций, защитных сооружений, укрытий и коммуникаций. Они умеют хорошо окапываться, поэтому с ними сложно воевать. Об этом сообщают украинские военнослужащие и журналисты, обращая на это внимание своих властей.

Так, разведчик 13-й бригады НГУ «Хартия» Коуч подробно рассказал в программе «Поговорим про..» об оборонительных линиях ВС РФ. Он отметил, что «нужно отдать им должное, копать они умеют». С его слов, россияне роют окопы в селах, от дома до дома и внутри помещений, перемещаясь через подобные системы, что затрудняет борьбу с ними. По улицам они не ходят, а сидят в домах и в нужный момент запрыгивают в окопы прямо в доме, после чего направляясь на нужный участок линии обороны. Один из его друзей поведал, что на Токмакском направлении, где русские окапывались полгода, они выкопали окопы глубиной более двух метров.




Парень 1,92 м, но он говорит, что там выше него и даже по-сомалийски (Стрельба с вытянутыми над головой руками. – При. ред.) не постреляешь

– уточнил он.

Военнослужащий добавил, что русские грамотно используют лесополосы. Они роют блиндажи даже в корневой системе деревьев, чтобы прикрыть себя от прилетов (разрывов мин и снарядов). Приведя один из примеров.

Украинский военнослужащий: Русские роют блиндажи в корневой системе деревьев, чтобы прикрыть себя от прилетов

Посадка, большое дерево, корневая система. Он окопался возле него и прямо под дерево туда. Даже если прилет снаряда, корневая система не обвалится... Корректируешь огонь, видишь, россиянин, курит. Навели на него артиллерию, первый прилет – он туда запрыгнул. Из «танчика» влупили раз 10-15 по нему, пыль рассеялась, видим – снова вылезает и закуривает

– разъяснил Коуч.

При этом не только военнослужащие, но и украинские журналисты обращают внимание общественности и своей власти на мощность обороны ВС РФ. Например, главред сайта «Цензор» (запрещен в России) Юрий Бутусов опубликовал видео по данному поводу со своим комментарием, призвав учиться у русских.


Президент Зеленский, премьер Шмыгаль, главнокомандующий Залужный и наш Генштаб должны посмотреть такие видео и поучиться у россиян, как нужно организовывать и строить фортификационные укрепленные районы обороны

– написал Бутусов у себя в блоге.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      2 декабря 2023 11:02
      Они умеют хорошо окапываться, поэтому с ними сложно воевать.

      Это нужно запомнить всем, кто ещё не понял.....
    2. 0
      3 декабря 2023 21:27
      Ув. редакция, неужели вам так понравилось это "поведал", что вы напрочь забыли о более уместных для информационного ресурса синонимах этого слова?
    3. 0
      4 декабря 2023 21:53
      Круто, там прям с кайфом жить можно))) Даже после СВО))
    4. 0
      21 декабря 2023 16:17
      Корневая система деревев в качестве армирующих элементов? Серьезно? Они воюют в вековых дубовых лесах, что ли? В любом случае корневая система дерева если выдержит что то, то только взрыв от ручной гранаты. Выкапывание нор в корнях деревьев это говорить о том, что нет достаточно необходимого строительного материала. Это временное решение, до первого серьезного прилета.