Генсек НАТО призвал готовиться к плохим новостям из Украины – заявление


Киев уже сейчас находится в критической ситуации, но она может ухудшиться еще больше, если Запад не увеличит поставки оружия. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, военный блок в ближайшее время ждут плохие новости из Украины.


Нам нужно готовиться к плохим новостям. Но мы должны поддерживать Украину, как в плохие, так и в хорошие времена

– заявил Йенс Столтенберг.

Не согласиться со словами Йенса Столтенберга сложно. Украинская армия действительно находится на грани самой настоящей катастрофы. Широко разрекламированное летнее контрнаступление провалилось. Достичь намеченных рубежей ВСУ так и не смогли. При этом они потеряли в боях с армией РФ 125 тысяч человек и огромное количество военной техники.

Теперь к наступательным действиям перешли российские военные, которые уже успели добиться вполне ощутимых результатов в ДНР. Здесь ВС РФ завершают окружение одного из самых крупных укрепленных районов ВСУ в Авдеевке. Кроме того, уже в самое ближайшее время под контроль российских военных может перейти еще один пригород Донецка Марьинка. А это в свою очередь серьезно осложнит положение ВСУ в Угледаре.

На этом фоне фиксируется массовая сдача в плен украинских военных, которые отказываются продолжать бессмысленное сопротивление. А в Киеве тем временем говорят о необходимости тотальной мобилизации населения, начиная с 17-летнего возраста.

При этом на Украине все чаще вспоминают о переговорах с РФ, которые были организованы вскоре после начала СВО, и были прерваны по инициативе Запада.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Пивандер Офлайн Пивандер
    Пивандер (Алекс) 3 декабря 2023 11:53
    +6
    Для РФ тоже ситуация не ахти. Вроде как можно будет довольствоваться освобождением территорий, которые уже вошли в РФ. Но при любом перемирии, запад начнет накачивать 404 с новой силой, раскачав все свои заводы на полную мощность.
  2. Сидор Ковпак 3 декабря 2023 12:20
    +1
    Но мы должны поддерживать Украину, как в плохие, так и в хорошие времена

    Можно чтобы ещё Д. КИРБИ всплакнул для убедительности.
  3. etoyavsemprivet Офлайн etoyavsemprivet
    etoyavsemprivet (Это Я. Всем привет.) 3 декабря 2023 21:07
    +1
    Вот из за этого и планировалась вся эта катавасия с "мирными" переговорами. Для передышки запада. Ни в коем случае никаких мирняков ни в каком виде.