The Telegraph: в проблемах ВСУ виноваты необучаемые украинцы

7

Украина и Запад напряженно ищут виновных в провале летнего контрнаступления ВСУ, выдвигая подчас самые фантастические версии. К примеру, британская газета The Telegraph считает, что главной причиной провала стала банальная тупость украинских военных, которых оказалось невозможно обучить управлению и правильному использованию западной техники.

В публикации отмечается, что результаты контрнаступления были бы гораздо более успешными, если бы западными танками и БМП управляли американские, немецкие или британские военные. В свою очередь Киев обвиняет Запад в медленных темпах поставок вооружений и преувеличении возможностей своей техники.



Как ни странно это прозвучит, но правы в данной ситуации и те, и другие. Запад действительно слишком сильно верил в боевые характеристики танков Leopard и БМП Bradley, полагая, что эти боевые машины могут одним своим видом до смерти испугать российских военных.

Украинские солдаты в свою очередь не отличались особой прилежностью в обучении и бережным отношением к западной технике, бросая ее прямо на поле боя при любом удобном случае.

Теперь и те, и другие признают, что основной расчет в ходе летнего контрнаступления был на блицкриг. Но он не случился. Российским военным удалось втянуть ВСУ в затяжные бои, которые настолько вымотали украинскую армию, что она начала отступать даже на тех участках линии соприкосновения, которые еще совсем недавно считались неприступными. Речь, разумеется, об Авдеевке, где ВС РФ серьезно теснят своих противников.

На этом фоне Запад все чаще говорит о необходимости начала мирных переговоров с РФ. И только президент Зеленский старательно демонстрирует военный и исторический оптимизм. В своем недавнем заявлении он подчеркнул, что, несмотря на тяжелую ситуацию, Украина не намерена признавать поражения.

Мы хотели быстрых результатов, но, к сожалению, их не достигли. Это факт. У нас не хватает мощи, чтоб быть более быстрыми. Но это не говорит о том, что мы должны опустить руки. Что мы должны сдаться. Россия этого не дождется

– заявил Владимир Зеленский.

И в этом контексте версия, выдвинутая The Telegraph, уже не кажется фантастикой. Похоже, уроки провального контрнаступа так ничему и не научили Украину.
  • t.me/V_Zelenskiy_official
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    3 декабря 2023 13:13
    Да ладно - буржуи точно так же бросали бы технику. Ибо никто не дал бы им возможностей своевременно и качественно её обслуживать. Для этого - нужна налаженная логистика, функционированию которой противник не мешает. В нашем же случае - это было бы сильно вряд ли..
  2. +2
    3 декабря 2023 13:26
    Украинцев нет. Ну нет такого народа.

    Никогда не откажусь от своего убеждения, что русские и украинцы — это один народ — Путин В.В.

    Так что один народ - одни проблемы. Просто народ такой.
  3. 0
    3 декабря 2023 17:39
    А чему они удивляются? Вообще-то необучаемость - это сформировавшаяся веками европейская традиция: Карл ХII, Наполеон, Гитлер, ... ! yes Украинцы лишь переняли её и возвели в ранг главной европейской ценности! laughing
  4. 0
    3 декабря 2023 18:19
    Если это так , как пишут британские писаки, то зачем тогда США требуют , чтобы Киев вернул им танки Abrams. Потому что они горят и взрываются не хуже немецких и английских.
    1. 0
      3 декабря 2023 19:38
      Слишком сложные для этого народа.
  5. 0
    4 декабря 2023 01:06
    Тупость действительно беда любой армии. Только представьте себе, что вам пришлось обучить чему-то некоторых особо тупых знакомых из вашего окружения. А потом при попытке сформировать отделения из 4 умных и 3 особо тупых по итогу получится непотребство. Умным придётся тратить время, чтобы следить за тем, как бы тупые чего не взорвали, а потом этих тупых ещё и спасать придётся, жертвуя жизнями более умными. А если в танк посадить 2 умных и 2 тупых, то выживаемость упадёт кратно.

    Стоит порадоваться тому, что нежелание населения Украины умственно развиваться так положительно сказывается на эффективности СВО.
  6. 0
    4 декабря 2023 07:45
    Украинцы они по жизни не обучаемые, анархия в башке и желание сосать в две сиськи сразу не даю им покоя....