Россия - США: Образумьте Украину с ее наступлением на Донбассе

10 декабря 2018 года уполномоченный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал заявление, что 14 декабря 2018 года начнется наступление ВСУ на мариупольском направлении. Перед этим, 5 декабря 2018 года, на заседании Контактной группе в Минске глава МИД ДНР Наталья Никонорова подняла вопрос о возможном применении украинской стороной химического оружия в зоне конфликта.



В связи с этим посольство России в США 10 декабря 2018 года распространило сообщение, в котором сказано, что Москва призывает Вашингтон не закрывать глаза на осуществляемую ВСУ и правоэкстремистскими формированиями активную подготовку вдоль линии соприкосновения на Донбассе.


По мнению посольства, это «может привести к реализации кровавого сценария». В сообщении уточняется, что Госдеп США должен признать факт наличия в зоне боевых действий американских инструкторов, ведущих командно-штабную и полевую подготовку украинских военнослужащих.

Рассчитываем на то, что США образумят своих подопечных. Их агрессивные намерения не только бесперспективны, но и противоречат заявлениям самой администрации о приверженности урегулированию конфликта на востоке Украины политико-дипломатическими средствами

- подчеркивается в сообщении.

Нужно отметить, что по данным разведки ДНР, ВСУ планируют захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов республики, отрезав ДНР от Азовского моря. Для этого ВСУ будет использовать группировку в 12 тыс. военнослужащих, более 50 танков, 40 РЗСО, 180 орудий и минометов. Даже прилагается карта наступления ВСУ. Ранее подобные сообщения из ДНР о готовящемся наступлении ВСУ звучали неоднократно, но должного подтверждения не находили. Как будет на этот раз, мы скоро узнаем.

Россия - США: Образумьте Украину с ее наступлением на Донбассе


При этом депутат Госдумы России Дмитрий Белик прокомментировал «Известиям» информацию о подготовке масштабного наступления ВСУ на Донбассе.

Вблизи российских границ на Азове Украина пытается играть на нервах. Забрасывая специально подготовленную информацию в органы власти ДНР, официальный Киев посылает сигнал в Москву о том, что готов «рвануть на восток»

- полагает депутат.

По его мнению, с военной точки зрения у Украины нет шансов преуспеть.
Использованы фотографии: http://antimaydan.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 11 декабря 2018 10:08
    +1
    • 1
    • 0
    Что значит образумьте ???? Вообще то это америкосы гонят Украину на бойню. Вооружают ее, обучают. Они понимают что Потрошенко немного осталось, вот и решили сейчас или не известно когда.