В Германии признали ошибочность расчета Запада на сдерживание РФ

8

Немецкое издание Der Spiegel выпустило материал с говорящим заголовком «Почему у Путина есть все основания быть довольным собой», в котором перечислены основные пункты, на которые рассчитывал Запад, проводя свою политику по сдерживанию РФ.

В нем отмечается, что экономика России развивается, несмотря на огромное количество санкций, введенных Западом против Москвы. В стране, вот парадокс, нет массовых протестов населения, несмотря на тяжелую военную спецоперацию, которую армия РФ проводит на Украине.



Дальше - больше, Der Spiegel с грустью констатирует, что президент РФ не стал изгоем. С ним по-прежнему общаются лидеры большинства государств мира, а индекс поддержки главы государства внутри страны растет. В публикации отмечается, что, несмотря на боевые действия и санкционные ограничения, население России не демонстрирует признаков усталости.

Общий вывод, который можно сделать после прочтение материала, звучит примерно так: «Россия из-за западных санкций стала только сильнее».

В сущности, журналисты немецкого издания признают, что расчет Запада на политику санкций против РФ себя, мягко говоря, не оправдал. Однако вариантов дальнейших действий США и их союзников в материале не приводится. Из этого можно сделать вывод, что Запад сейчас находится в своеобразном тупике. Там просто не понимают, как теперь разгребать все то, что умудрились натворить американские и европейские политики за последние годы. А главное, непонятно, кто это будет делать.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      3 декабря 2023 14:18
      Да им просто надо оставить всё, как есть. Это единственное разумный выход. Снимать санкции, чтоб Россия ещё сильнее становилась - для них не выход. Дружбы между империями не бывает. Ужесточать дальше некуда. Так что - как есть. Ну, отгородиться новым " железным занавесом". Пожалуй, всё. Больше вариантов то и нет.
      1. +2
        3 декабря 2023 15:29
        Цитата: Странный гость
        Да им просто надо оставить всё, как есть. Это единственное разумный выход.

        Правильно, санкции снимать нельзя! Иначе правительство и олигархи расслабятся, начнут опять дружить с западом, импортозамещение накроется медным тазом и т.д. и т.п.
        Ни дай бог еще появится новый Гайдар! Чур его, чур...

        ...Ну, отгородиться новым " железным занавесом"...

        "Железным занавесом" теперь отгородились не мы, а запад от нас.
        1. +1
          3 декабря 2023 16:10
          Да никто не будет ни с кем дружить. Успокойтесь. Доверия нет ни у одних, ни у других. С этим всё нормально. На десятилетия разоср......ись)
          Да, " занавес" с их стороны. Мало идиотов оказаться на месте украинцев)
          1. 0
            3 декабря 2023 17:26
            Это они с нами рассорились на века, собственно никогда и не дружили с нами, а наши власти всё не знают как с ними задружиться опять, как показать свою либеральность и лояльность!
            Это проявляется от облизывания руки хабалке-предательнице, поддержке предательской либерасни в кино, ТВ, театре, эстраде, не конфискации в ответ вражеского имущества, до не в запрещении выступать и унижаться нашим спортсменам на вражеской Олимпиаде, до постоянного стремления к переговорам с фашистами окраины и запада!
    2. 0
      3 декабря 2023 15:22
      В Германии признали ошибочность расчета Запада на сдерживание РФ

      Спустя девять лет (2014 берем за отсчет) до них как до жирафа начало доходить....
    3. +1
      3 декабря 2023 17:07
      С этими санкциями - это как жизнь с Короной: привыкли, адаптировались, больше особо не пугает. Тупость же, ограниченность англосаксонской империи и их подпевал даёт им то, чего они заслуживают.
      1. 0
        3 декабря 2023 19:32
        Абсолютно верно. Только история рассудит, чей проект победит - Русский мир или англо- саксонский глобализм.
    4. +1
      3 декабря 2023 18:44
      Ещё далеко до "развалинами Рейхстага удовлетворён"...