Цели для израильских ударов по сектору Газа определяет искусственный интеллект

9

Израиль опирается на систему искусственного интеллекта «Евангелие» для выбора целей ударов в секторе Газа. Об этом сообщает британская газета The Guardian. По информации издания, система предлагает военным координаты домов, где могут находиться члены ХАМАС и других группировок, но окончательное решение об ударе принимают военные.

Военные эксперты уже оценили все возможные риски от израильских расчетов на систему искусственного интеллекта. По их мнению, подобная практика ведёт к излишней зависимости от ИИ.



Операторы теряют способность осмысленно оценивать риск причинения вреда гражданским

– поясняют специалисты.

Убедиться в справедливости этих опасений нетрудно. Достаточно взглянуть на масштабы разрушений в секторе Газа и оценить количество жертв среди мирного населения палестинского анклава. Судя по всему, израильские военные не особо терзаются гуманистическими соображениями при выборе целей в секторе Газа.

Авиация ЦАХАЛ регулярно наносит удары не только по жилым домам, но и по больницам, школам и лагерям беженцев. При этом все призывы мирового сообщества о прекращении варварских бомбардировок попросту игнорируются.

Несмотря на это, никаких санкций со стороны западных государств в отношении Израиля до сих пор не последовало. Возможно, такие предложения там также формирует искусственный интеллект. Потому что собственная «соображалка» там давно работает с перебоями.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      3 декабря 2023 13:31
      За искусственным интеллектом будущее. Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет

      Путин В.В.

      Просто евреи на шаг впереди.
      1. 0
        3 декабря 2023 14:05
        Этот ИИ для того, чтобы на него сваливать убийства гражданского населения... ИИ программы можно подстраивать и настраивать в соответствии с задачами, как и обычные... фокус, конечно, не пройдет...
        1. 0
          3 декабря 2023 14:21
          Смотря что вы понимаете под ИИ. Если понимать искусственный разум, способный к саморазвитию - то он ваши ограничения обойдёт и будет руководствоваться логикой. Если программу для компьютера - то здесь, конечно, любые ограничения. Так это будет и не ИИ.
          1. 0
            3 декабря 2023 15:32
            пока только программы и сети существуют
            1. 0
              3 декабря 2023 19:34
              Это только пока.
      2. 0
        3 декабря 2023 18:08
        евреи на шаг впереди

        а мне представляется, что евреи совсем в ином месте - сзади и ниже...

        Израиль не добился никаких целей. ЦАХАЛ начал нести существенные потери. ХАМАС в ежедневном режиме публиковал фото/видео материалы поражения израильской техники. В среднем около 10 каждые сутки. Это много, очень много... там и живая сила становится неживой, со стороны ЦАХАЛ кадры успешных столкновений с противником практически отсутствуют....

        Западные аналитические агентства представили расчеты, согласно которым внутренних ресурсов у Израиля при текущей интенсивности хватит не более, чем на шесть месяцев. К настоящему моменту прошло два. И это еще не вступили в активные действия на полную мощь «Хезболла» и йеменские хуситы
        1. 0
          3 декабря 2023 19:36
          Ну вот через 4 месяца и обсудим развал нашего государства. hi Как раз к Пейсах. Если Вы отсюда раньше не сбежите feel
          1. 0
            3 декабря 2023 19:50
            отсюда раньше

            - это из Корреспондента, что ли? Скорее сами заблокируете... А что тут смотреть? Я с первого дня писал, что ничего у вас не выйдет... все подтверждается - военных успехов нет, а потери велики, появилось Палестинское государство, изоляция и антисемитизм растут, США открыли для Израиля свои запасы оружия - т.е, пользуйтесь, но воевать за евреев никто не будет, экономика Израиля - в одном месте итд итд Успехи-то какие ? И сказать нечего, а дальше только хуже будет..
    3. +1
      3 декабря 2023 13:45
      Если бы цели для удара по Израилю выбирал искусственный интеллект, он сразу выбрал бы ядерный удар по Тель-Авиву мегатонной бомбой.
      Иначе как объяснить то, что израильтяне знали о возможном нападении ХАМАС ещё за год до нападения, ничего не предпринимали, ждали когда ХАМАС совершит этот удар, пожертвовав при этом собственными гражданами.
      А когда это случилось, приступили к планомерному уничтожению сектора Газа и его палестинского населения.
      Изуверская тактика "богоизбранных".