Гордон*: Украине придется пойти на переговоры с Россией и уступить территории


В последние дни на Украине значительно активизировалась против местного президента Владимира Зеленского прозападная оппозиция, которую подозревают в желании устроить в стране «Майдан 3:0». Поэтому не удивительно, что непримиримые враги России, ненавидящие все русское, внезапно заговорили о каком-то диалоге с Москвой.


При помощи этого притворства и лицемерия они хотят стать во главе власти и Запад им помогает в этом вопросе. Например, журналист-русофоб Дмитрий Гордон*, игнорирующий повестки в военкомат, заявил, что Киеву придется пойти на переговоры с Москвой и уступить часть своих территорий.

Те наращивают производство, те атакуют, у нас недополучение оружия, у нас не хватает ребят. О чем это говорит? И они (Россияне. – Прим. ред.) измождают нашу инфраструктуру, они нас измождают, этими ночными атаками. Они раскалывают украинское общество, это же комплекс мер. Санкции не работают, давайте это признаем, в той мере в которой они должны были бы работать. Ну не может такая страна получать от нефти и газа 600 миллиардов долларов в год. Это исключено. Конечно, когда у тебя есть «бабки», ты воюешь дальше

– сказал он.

Гордон* отметил, что контрнаступление ВСУ провалилось, и если «стагнация» на фронте будет продолжаться, Запад станет активней подталкивать Киев на переговоры с Россией. Давать деньги, в объемах как раньше, Запад не будет, так как его не поймут собственные граждане.

Запад циничен и прагматичен, и это надо понимать. Принимать Украину в ЕС и НАТО никто не собирается. Украина еще не получила то, за что боролись «патриоты» в 2013 – 2014 годах. Более того, Запад снова хочет торговать с Россией. Поэтому он вынудит Киев пойти на переговоры. Однако, поскольку украинские переговорные позиции слабы, то придется пожертвовать некоторыми землями. Москве верить нельзя. Россия не откажется от своих первоначальных требований, касавшихся НАТО, а также не станет ничего возвращать.

Тогда возникает вопрос к Давиду Арахамии. А о чем вы тогда (В марте 2022 года – Прим. ред.) с ними пытались договориться? Прошло столько времени, если конечно состоятся новые переговоры, понесены страшные потери, так те условия лучше, чем эти или хуже?

– поинтересовался Гордон*.


Стоит обратить внимание, что недавно Арахамия говорил, что вопрос о целесообразности переговоров с Россией должен решаться на всеукраинском референдуме. Заметим, что мэр Киева Виталий Кличко также сомневается в том, что Украина продолжит существовать как государство в нынешних условиях. При этом Гордон*, Арсен Аваков, Савик Шустер, Павел Елизаров, Евгений Комаровский и Владимир Гройсман входят в оппозиционную группу, которая хочет отстранить президента Украины Владимира Зеленского от власти. Напоминаем также, что недавно Гордон* взял интервью у спикера Воздушных сил Украины Юрия Игната, который поведал, как Россия использует свои ВКС в ходе спецоперации на украинской территории.

* – внесен в российский реестр террористов и экстремистов.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. isofat Офлайн isofat
    isofat (isofat) 3 декабря 2023 17:31
    0
    Зеленского надо спасать и защищать. Без всяких сомнений, это единственная национальная ценность неумных. laughing
    1. serivolkf1 Офлайн serivolkf1
      serivolkf1 (сергей волк) 4 декабря 2023 16:28
      0
      да поменяйте же этому .... букву "р" на "Н" и всё станет на свои места
    2. Александр Дутов (Александр Дутов) 5 декабря 2023 19:38
      0
      Как Сталин когда-то запретил покушение на Гитлера...
  2. БМП-2 Офлайн БМП-2
    БМП-2 (Владимир В.) 3 декабря 2023 17:34
    +4
    Парадокс: ситуация ухудшается, но улучшение налицо: к больному стало возвращаться сознание! laughing
    1. Bakht Офлайн Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 3 декабря 2023 18:19
      +5
      - Больной перед смертью хрипел?
      - Да, доктор.
      - Это хорошо!
    2. Мимоходом Офлайн Мимоходом
      Мимоходом (Gaļina Rožkova) 3 декабря 2023 18:39
      +5
      Да какое сознание? Они готовят смену караула для себя, любимых. А стадо как дохло, так и будет дохнуть.
    3. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 3 декабря 2023 19:39
      +5
      в который раз им сознание уже возвращается? это называется переобуться в прыжке - национальная украинская забава. вечная свадьба в малиновке. всем стадом, включая нацбаты, будут орать что их обманули и они всегда любили Россию.
  3. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 3 декабря 2023 18:54
    +2
    Еще один крендель начал переобуваться.
  4. etoyavsemprivet Офлайн etoyavsemprivet
    etoyavsemprivet (Это Я. Всем привет.) 3 декабря 2023 21:16
    +4
    Все и эти и высказывания о переговорах вроде о сдаче территорий украины не больше как попытка успокоить и усыпить бдительность Москвы для её подписания "мирняка". Любое мировое соглашение с разделом территорий - это приговор самому себе. Лет через 3 выльется катострофой. Только полное освобождение или подписание о "невступлении" с заменой всего руководства на лояльную к Москве кадрами.
  5. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 4 декабря 2023 02:14
    +1
    интересно, если-бы не случилась Палестина, как-бы Запад переваривал провал наступления?

    Насколько вообще можно представить, что переговоры начнутся при Зеленском как президенте? Это трудно представимо, т.к. кто-то должен отвечать за вселенскую зраду. Зеленский, если-бы ему пришлось начинать переговоры, говорил-бы наверное, что к сожалению Запад не оказал достаточной помощи, нас бросили и я мол вынужден пойти на этот шаг, приукрасив конец обещаниями перемог в будущем. Стрелки на Запад, это Западу врядли подходит. Куда еще можно перевести стрелки? На Залужного? Хлопцы, наш генштаб оказался некудышным и я вынужден признать, что по вине этого недоделка мы проиграли и будем сча вести переговоры..тоже так себе вариант. Как не крути, но стрелки сами тянутся к зефюреру, только коротышка подходит как виновник зрады.
    Интересно бы узнать, насколько он сам вообще понимает какой сейчас расклад. Его окружение втирает ему возможно такую дичь, что он реально думает удержаться в кресле и заставить Запад вписаться за Украину так, что-бы была хотя-бы ничья. Кто знает в каком он сейчас состоянии, но можно представить, что манипулировать им крайне легко. Возможно он не понимает, что если будет надо (а похоже уже очень надо), то Запад пойдёт на крайнии меры, даже если это будет означать - США грохнули лидера страны, которую до этого заставили самоликвидировать пол лимона граждан, в дребезги разрушить экономику и выжав всё что можно из бедной жертвы демократизации, потом грохнули их лидера, который не хотел капитулировать. Так себе пример для других стран, дружить с Западом против России значит быть расходником. Тут только Армения этого может не увидеть в связи с шоком после потери Карабаха.
  6. EXPrompt Офлайн EXPrompt
    EXPrompt (EXPrompt) 4 декабря 2023 12:38
    +1
    У Салореха какие то иллюзии..
    У них были уже как минимум 2 договора в течении гражданской войны на Украине.
    1 Минск1,2
    2 Договор в Стамбуле.
    Ничего нигде не исполнено. С кем договариваться?
    --
    Капитуляция безусловная. С последующей посадкой, всей бывшей преступной власти..
    Ну а далее раздел Украины, и если в Кремле решат целесообразным оставить часть "независмой Украины" просто прямой протекторат РФ.
    Вот после этого, может и Украина станет вменяема и договороспособна.
  7. УАЗ 452 Офлайн УАЗ 452
    УАЗ 452 (УАЗ 452) 4 декабря 2023 15:14
    +3
    Вот только в целях и задачах сво, по крайней мере озвучиваемых, "приобретение" Россией украинских территорий не значилось от слова вообще. И если все в конечном итоге закончится (скорее - будет поставлено на паузу) уступкой территорий, то либо нас с самого начала вводили в заблуждение насчет реальных целей сво, либо эти цели не будут выполнены, а территории выступят в роли некоего "утешительного приза", а скорее - троянского коня для РФ.
    1. Nelton Офлайн Nelton
      Nelton (Олег) 4 декабря 2023 15:25
      +1
      Цитата: УАЗ 452
      либо нас с самого начала вводили в заблуждение насчет реальных целей св

      на 24.02.2022 цели то может и были близки к заявленным, только СВО планировали - исходя из совершенно неверного представления о реальном положении дел.

      Начиная с марта месяца ошибку осознали, и с тех пор ищут варианты как минимизировать ущерб от этой ошибки.
      Но отдельные товарищи все еще ищут позапрошлогодний снег...
      1. синдикалист Офлайн синдикалист
        синдикалист (Димон) 5 декабря 2023 07:27
        +2
        Цитата: Nelton
        только СВО планировали - исходя из совершенно неверного представления о реальном положении дел.

        Смешно. Какие то недоумки имели неверное представление, а сейчас вдруг поумнели
        и стали верно представлять.
  8. blackcat190463 Офлайн blackcat190463
    blackcat190463 (Юрий ) 4 декабря 2023 16:29
    0
    Да ну нафиг , и этот туда же, главнюк же запретил переговоры , а они все бубнят и бубнят am
  9. Edutybq Офлайн Edutybq
    Edutybq 5 декабря 2023 00:20
    -1
    Зеленский, не надо бояться гос.переворота. Это, такая национальная, украинская забава. Насколько мы помним, гос.переворот- майдан, ВСЕГДА ПРИВЕТСТВОВАЛСЯ в народе и во власти. Даже узаконен национальный праздник ДЕНЬ ДОСТОИНСТВА И СВОБОДЫ , празднуется 21 ноября, с 2014 г. Чем больше государственных переворотов на Украине, тем больше праздников и радости для украинцев. Что же тут плохого? Так что, ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ !!! Зеленский , возрадуйся с народом и не грусти !!!
  10. Комментарий был удален.
  11. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (ПАШТЕТ) 5 декабря 2023 08:50
    -1
    Например, журналист-русофоб Дмитрий Гордон*, игнорирующий повестки в военкомат, заявил, что Киеву придется пойти на переговоры с Москвой и уступить часть своих территорий.

    Гордон и запад не понимает и не хочет понимать, что время ушло и отдачей "части территорий" украина не отделается. И да, действительно, нам выгодно, чтобы зеленский оставался на украине у власти, как только его свита его же задвинет - ситуация сразу изменится и возникнут другие проблемы, их придется решать.