Создаваемая на Украине оборонительная «линия Зеленского» может стать подобием пограничной «стены Яценюка»


Украинские власти объявили, что собираются в короткое время построить огромную глубокоэшелонированную оборонительную систему, которая пройдет через Причерноморье, Приазовье, Донбасс, Слобожанщину и Северщину. Это указывает на желание Киева уйти в «глухую защиту».


По мнению экспертов, «линия Зеленского» напоминает стратегический «Восточный вал» («линия Пантера – Вотан») Третьего рейха в годы Второй мировой войны и необходима для воспрепятствования продвижению российских войск в западном направлении. Поэтому стало интересно выяснить, чем может отличаться, кроме размеров, упомянутый украинский защитный рубеж от российской «линии Суровикина» (проходит через части территории ДНР, Херсонской и Запорожской областей), которая остановила контрнаступление ВСУ.

Нужно отметить, что «линия Суровикина» продолжает укрупняться и теперь, но основная ее часть была создана весной-осенью 2023 года, т. е. в наиболее благоприятное время года. Сейчас началась зима, вести масштабные военно-инженерные работы будет гораздо сложней и дороже.

Кроме того, российское командование угадало с наиболее вероятным направлением удара украинских войск и подготовилось. Поэтому контрнаступление ВСУ захлебнулось в собственной крови, разбившись о мощные позиции ВС РФ, протяженность которых составляет порядка 300 км (без учета ответвлений). При этом протяженность «линии Зеленского» должна превысить 1000 км (без учета ответвлений), но их же надо еще оборудовать и подступы к ним также. Поэтому возвести что-то серьезное Киев может лишь в тех местах, где уже что-то было создано за время российской СВО, а все остальное будет напоминать «стену Яценюка», где будут «освоены» миллиарды гривен.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 3 декабря 2023 19:44
    +4
    можно ничего не осваивать. главное заявить и на время успокоить стадо, а то разбегутся и военкомы их не переловят.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 3 декабря 2023 23:18
    +1
    А нам надо контролировать ситуацию и внимательно отслеживать все их телодвижения в плане строительства оборонительных сооружений, нельзя давать им возможность зарыться в землю и создать очередные укреп. районы, на это нужно время и необходимые средства в виде различной строительной и инженерной техники плюс подвоз материалов, нам нужно своевременно всё это уничтожать.
  3. anyname Офлайн anyname
    anyname (anyname) 4 декабря 2023 01:09
    +2
    Будет интересно посмотреть, как они будут копать промёрзшую землю.
    1. Voo Офлайн Voo
      Voo (Von) 4 декабря 2023 03:34
      +1
      Цитата: anyname
      Будет интересно посмотреть, как они будут копать промёрзшую землю.

      Продаются билеты в тур по местам копания земли. Не дорога. Опыт приветствуется.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 5 декабря 2023 07:31
        0
        погрузить все стадо с лопатами на баржи в черном море и открыть кингстоны? пусть посмотрят где предки море копали...
    2. Дваждырождённый (Неизвестный) 7 декабря 2023 00:33
      0
      Мы этого все равно не увидим. Траншеякопателю и экскаватеру замершая земля по фигу, тем более на юге она ещё толком и глубоко не промёрзла. А если лопатами стройбатовцы будут строить, то прогреют землю кострами и в путь!
      Ничё, 2 солдата из стройбата заменяют экскаватер! Главное, что они не на передовой, пропашут. А если не справятся, то пошлют их на передовую. Сразу всё когтями выроют, даже если Зеля с гопкомпанией и отцы-командиры всё украдут. А они украдут!
  4. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (ПАШТЕТ) 4 декабря 2023 15:59
    +2
    Яйценюх срубил денег по лёгкому и свалил в неизвестном направлении, ВСУ сейчас не имеет не живой силы, ни инженерно-строительных структур, кто будет зеле строить линию имени его - не понятно. Понятно лишь одно - его время на исходе.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 5 декабря 2023 07:37
      +2
      Запад такими кадрами не разбрасывается. Сколько функционеров третьего рейха было вывезено и умерло от старости? например Йозеф Менгеле. тем более зеля еврей. нетаньяху наверное с ним созванивается по обмену опыта.