США «разрешили» туристам кататься в Россию: тут безопасно

Власти США, изображая Россию средоточием зла, против которого нужно вводить санкции и изолировать от всего мира, тем не менее, снизили уровень угрозы для американских туристов при посещении страны.



Госдепартамент США провел корректировку, и теперь Россия перемещена в список государств, где «нужно проявлять повышенную осторожность».


Это свидетельствует о том, что Россия признана страной, где уровень угрозы для туристов снизился. Ранее у России был статус страны, куда поездку американцам «лучше пересмотреть».

Для понимания вопроса, стоит пояснить, что в американской шкале вообще не существует понятия «страны, безопасной для американцев».
Госдеп США делит страны на четыре категории:

- страны, куда лучше не ехать;
- страны, куда поездку следует пересмотреть;
- страны, где нужно проявлять повышенную осторожность;
- страны, где нужно проявлять осторожность.

На территории России американское ведомство не рекомендует американским туристам посещать Северный Кавказ и Крым. Однако, это на уровне рекомендаций, и если американские туристы все же надумают посетить эти регионы, то никто их за это преследовать в США не будет.

Можно предположить, что Госдеп США прислушался к словам российского посла Анатолия Антонова, который в декабре заявил, что Россия будет рада принять больше американских туристов.

В виду прохладных отношений между руководителями и политиками двух стран это может послужить своего рода компенсаторным механизмом.
Использованы фотографии: https://onetorussia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти