Британский адмирал: Если НАТО не вступится, Россия уничтожит Украину

На Западе продолжают рассуждать о возможном военном конфликте с Россией и о плачевных перспективах Украины. В этот раз свою точку зрения озвучил бывший командующий ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст.




Керченский инцидент напомнил британскому адмиралу напряженную ситуацию, складывавшуюся в Европе перед началом Первой мировой войны. Задержание украинских катеров, просьбы Петра Порошенко к США и НАТО о вводе кораблей в Черное море, как подчеркивает адмирал, представляют собой балансирование на грани начала войны.

Война, считает адмирал, может начаться, если Россия решится на ввод вооруженных сил на Донбасс. Однако даже в этом случае, по мнению Алана Уэста, нет полной уверенности в том, что НАТО вступится за Украину. Если Североатлантический альянс не поможет Киеву, то судьба украинского государства будет плачевна.

Если не решится, то Украина будет уничтожена. Сложный вопрос


- подчеркнул адмирал Уэст.

Как мы видим, в последнее время западные военные все чаще выступают с подобными заявлениями, оценивая перспективы столкновения с Россией. Очевидно, что каким-то политическим силам в США, Великобритании и ряде других стран действительно не терпится накалить обстановку в мире до предела.
Использованы фотографии: https://www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 11 декабря 2018 21:34
    +1
    • 1
    • 0
    Ради Украины Британии стоит сгореть в ядерном пламени!
    У адмирала, правда, есть атомоубежище. Так что шанс прожить на три дня дольше остальных греет душу и оглупляет беспредельно.