Как сидят украинские матросы в «Матросской Тишине»

Стало известно, как проводит время в СИЗО «Матросская тишина» (г. Москва) часть украинских моряков их экипажей кораблей ВМС Украины, которые были арестованы после инцидента в Керченском проливе. Например, Андрей Эйдер и Андрей Артеменко написали ТСН (украинский телеканал) письма с рассказами о своей жизни там.




Нужно отметить, что это двое из трех моряков, которые получили ранения. В настоящее время, после избрания судом меры пресечения в виде содержания под стражей, они находятся в медицинской части упомянутого следственного изолятора.

Итак, Эйдер сообщил, что из-за раны не может сгибать левое колено, а его правое бедро «чуть распотрошило». У него нет связи с другими членами экипажей кораблей, так что об их состоянии ему ничего не известно. Он отметил, что ему тяжело находиться в четырех стенах, но он надеется на разрешение ситуации до Нового (2019) года, «ведь как НГ встретишь, так его и проведешь».

Песни с «Русского радио» я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие-то новости

- написал матрос.

В свою очередь Артеменко сообщил, что ему ничего не известно о состоянии других моряков. В СИЗО ему оказывают необходимую медицинскую помощь. При этом он надеется, что руководство Украины предпримет все меры для скорейшего возвращения его и остальных членов экипажей украинских кораблей домой.

Напоминаем, что 25 ноября 2018 группа ВМС Украины предприняла опасную для судоходства провокацию в территориальных водах России. Российские власти были вынуждены предпринять срочные меры по пресечению противоправных действий с украинской стороны. В результате три корабля ВМС Украины и 24 члена их экипажей были задержаны и доставлены в Керчь. Позже украинские моряки были этапированы в Москву.
Использованы фотографии: https://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 11 декабря 2018 16:40
    0
    • 0
    • 0
    Он отметил, что ему тяжело находиться в четырех стенах, но он надеется на разрешение ситуации до Нового (2019) года, «ведь как НГ встретишь, так его и проведешь».

    Ситуация конечно разрешится. Переводом из лазарета в камеру СИЗО. И, да, на 2019 (а может и на 2020, и.....) год есть все перспективы провести его в местах "строгого присмотра" и переездах "по этапу" туда, куда по доброй воле не ездят. Статья предусматривает до 6 лет лишения.... wink