Помпео обвинил Россию в транжирстве

«Трогательную заботу» о бюджетах России и Венесуэлы решил проявить американский госсекретарь Майк Помпео. Его резкое неприятие вызвало решение Москвы направить в Каракас два стратегических ракетоносца Ту-160.



На своей странице в соцсети Twitter Помпео написал, что отправка Венесуэле самолетов является «разбазариванием государственных средств». Причем, в этом он обвиняет обе страны — и Россию, и Венесуэлу.


Особое удивление у госсекретаря США вызвал тот факт, что российское правительство направило ракетоносцы «через полмира». Он заявил, что это было сделано зря, и обвинил руководство обеих стран в коррупции, а заодно и в недостатке демократии.

Народам России и Венесуэлы следует рассматривать это так: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу, пока их граждане страдают

— такое заявление сделал глава американской дипломатии.

Когда Вашингтон вводит против России и Венесуэлы санкции — пакет за пакетом, — у американских высокопоставленных чиновников нет никакого сочувствия к народам этих стран и никакого беспокойства за их бюджет. Зато сотрудничество Москвы и Каракаса вызвало вдруг скупую слезу у Помпео, у которого, должно быть, даже сердце разболелось от сочувствия страдающим гражданам.

А причина таких «крокодиловых слез» понятна. Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно заявлял о том, что США готовят в его стране государственный переворот. Последнее такое заявление было сделано им 10 декабря. И это — не пустые слова, так как венесуэльский лидер пережил не только несколько попыток свержения, но и покушение на свою жизнь.

Сотрудничество между Россией и Венесуэлой ослабляет влияние США в Латинской Америке и снижает вероятность осуществления госпереворота в Каракасе. От того Помпео и сожалеет о поставках российской военной техники латиноамериканскому государству. Как тут не проникнуться сочувствием к народам зарубежных стран!

И в Госдуме, и в Совете Федерации РФ американскому госсекретарю напомнили о том, сколько средств тратит Вашингтон на собственные авантюры. Первый заместитель главы думского Комитета по обороне Александр Шерин обратил внимание на американские военные базы, расположенные во многих уголках земного шара, а сенатор Александр Пушков указал на траты США на войны в Сирии и Афганистане.
Использованы фотографии: avatars.mds.yandex.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ВАСЯ,ПРОСТО ВАСЯ ........... (ВАСЯ КУБИНСКИЙ) 11 декабря 2018 23:15
    +1
    • 1
    • 0
    А, это уже, не ваше собачье дело г-н (не путать с господином) Помпео, как-нибудь сами разберёмся.
  2. Barabaska_54 Офлайн
    Barabaska_54 (Александр) 11 декабря 2018 23:52
    +2
    • 2
    • 0
    Ну что американцы за народ - в каждую щель нужно засунуть свой длинный нос. Вот как бы его немного прищемить.