В Латвии застрелили депутата-нациста краевой думы, который нахамил в адрес русских

34

Стало известно, что в Латвии на территории города Резекне был застрелен русофоб-антисемит, депутат-нацист Лудзенской краевой думы от правящей партии «зеленых и крестьян» Андрис Любка, который был большим поклонником Адольфа Гитлера и «чистоты нации». Это был один из богатейших латвийских предпринимателей, ему принадлежало предприятие по изготовлению мебели Lūsēni, несколько лесопилок в Латгалии и много земли.

По данным Государственной полиции Латвии, инцидент произошел 17 ноября у магазина K Senukai. Любка скончался на месте, не приходя в сознание, в результате выстрелов в упор. По подозрению в совершении преступления задержан Игорь Хайт 1975 года рождения. Задержан также был второй человек, который находился за рулем автомобиля, из которого вышел предполагаемый преступник.



Очевидцы также уточнили в социальных сетях, что выстрелы прозвучали около 14.30 возле служебного входа в упомянутый магазин. Выстрелов было 4-5. При этом убийство произошло в регионе, где большинство населения этнические русские. Причем это случилось всего через полчаса после того, как Любка агрессивно повел себя на национальной почве.

Этот конфликт начался буквально на ровном месте. Депутат перегородил своей машиной проезд одной из местных жительниц. Ею оказалась Алена Хайт, которая попросила Любку переставить транспортное средство, чтобы она могла проехать. После этого начался скандал.

Он подошел ко мне и сказал: Ты – русская падаль, твое место в 100 километрах за Псковом». Он стоит лицом ко мне и говорит: «Я бы этих русских давил и давил!». С такой злобой

– рассказала Алена Хайт.

Услышав оскорбления, женщина позвонила своему мужу и сообщила о произошедшем. Ее муж – Игорь Хайт, направился к указанному магазину. Его привез туда водитель, а сам Игорь Хайт имел разрешение на ношение оружия. В свою очередь, Любка еще больше рассвирепел и набросился с оскорблениями на мужа женщины, которой не давал уехать.

В 1941 году вас, евреев, всех должны были расстрелять здесь

– прокричал он.

Затем возникла словесная перепалка и прозвучали выстрелы.

Напоминаем, что в годы Второй мировой войны эта территория на картах Третьего рейха называлась Lettland и обозначалась гробом с надписью Juden frei, т. е. «свободная от евреев». Таким образом, в Латгалии множество людей ненавидят нацистов. Напоминаем, что более 1/3 населения Латвии говорит на русском языке, но 200 тыс. из них считаются «негражданами», т. е. людьми второго сорта. Они лишены гражданских прав и считаются «оккупантами». Русофобы-антисоветчики сейчас правят Латвией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    34 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +20
      5 декабря 2023 21:39
      Молодец мужик, хоть и еврей! Правильно, что такую фашисткую русофобскую гадину застрелил, не испугался!
      Какой-то голимый хрен знает кто по национальности ещё смеет на русских тянуть?! Кого ты там давил немецкий прихвостень и раб?!
      А Хайта сейчас еврейская диаспора отмажет. Не хватит сил местной, вой поднимут из Европы.Вот нашего бы чистокровного русского закрыли бы лет на 20-25 строгача!
      1. +17
        5 декабря 2023 21:56
        Какая разница отмажут его или нет..Он то сделал,а наши русские 30 лет сопли жевали и жуют...
        1. +9
          6 декабря 2023 00:11
          Верно конечно, что наши там сопли жуют среди фашистов, но отмаз то и поддержка после возбухания, восстания очень важны, если не основополагающие!
          Может потому там русские позорно молча и сопят в две дырочки, что за нас там заступиться некому, и не поддержат из России, кроме глубокой озабоченности?!
          А национальные диаспоры(ОПГ по сути), как у евреев, армян, азербайджанцев, даже теперь хохлов{!}, не в нашей культуре.
          1. 0
            7 декабря 2023 15:55
            Ну нациста... туда ему и дорога...
            А вот только про девочку ... и меня выкинули
            кто-то пенял на учителей.. Это они её надоумили.. или из каждого утюга несётся насилие... Перенимаем стандарты убогих и США?
        2. Комментарий был удален.
      2. -2
        5 декабря 2023 22:26
        убили уже под 20000 палестинцев и пока успешно отмазываются. один нацик грохнул другого. плюса ашкеназы и сефарды друг друга не любят. этот из ашкеназов.
      3. 0
        5 декабря 2023 23:29
        В Европе многие еврейские школы и синагоги - закрыты... пока ничего не слышно про открытие
      4. 0
        6 декабря 2023 12:40
        КАКОЙ ВОЙ поднимут? Закрыты синагоги, школы и иные общественные организации... такие инциденты только усилит юдофобию в Европе... Давал тут ссылку на выступление Австрийского профессора под названием: еврейская жизнь в Европе закончилась...
        1. 0
          6 декабря 2023 13:29
          А, что это им теперь мешает и дальше управлять миром?
          Сразу они все бросили свои банки, СМИ, промышленность, посты в правительствах, судах, прокуратурах, в адвокатуре, в медицине, образовании и культуре большинства стран в Европе и мире?! Развалились их правящие столетиями кланы, и они потеряли все связи?
          Вол-стрит с лондонской биржей сгорели, или США перестали помогать ИзраИлю из-за того, что в пару европейских синагог евреи стали заходить с чёрного входа?
          1. 0
            6 декабря 2023 13:43
            Вы не поняли - еврейская жизнь в Европе закончилась... там на английском смотрите на ютубе
            1. 0
              6 декабря 2023 18:34
              Евреи до каждого антисемита доберутся yes
              1. 0
                6 декабря 2023 19:48
                т.е. здравствуй новый холокост ?
    2. +5
      5 декабря 2023 22:42
      После слов про расстрел в 41м, ничего удивительного, что нацика пристрелили как собаку. У моего товарища еврея из 36 человек семьи войну пережили только пятеро. Все кто ушёл с красной армией в 41м. Остальные в Бикерниекском или румбульском лесу в братской могиле.
      Командир зондеркоманды Герберт Цукурс является героем Латвийской республики, пристрелили в 1965 в Уругвае...
      1. +1
        5 декабря 2023 23:13
        Цукурс был прославленным летчиком, совершил дальний перелёт. При нацистах был водителем. Командиром был Арайс.
      2. +5
        6 декабря 2023 00:23
        Что там евреи с их холокостом полукровок и жертвами во Вторую мировую. В Великую Отечественную их 3 калеки воевало за нас, а тем более на передовой, как и прочих из республик!
        Тем более, что евреев около 200 тысяч воевало за немцев! Идеолог нацизма, 3 человек в Рейхе был Розенберг - "истинный ариец", как собственно и чёрный карандух Гебельс, да и сам Гитлер. Его, кстати, тоже спонсировали и вырастили американские и английские евреи-банкиры и промышленники. Сейчас это ни для кого не секрет уже давно.
        А вот русских погибло 27 миллионов в Великой Отечественной войне, не считая инвалидов, умерших от ран после войны и нерожденных! До 42 млн. оцениваются все потери!
        1. Комментарий был удален.
      3. Voo
        +1
        6 декабря 2023 04:41
        Будь на месте этого еврея мигрант из африки или азии визгу было бы. А раз еврей, тогда понятно, им можно они больше всех страдали. Однако.
    3. -1
      6 декабря 2023 00:02
      It's time to arm and organize that 1/3rd, it's better to die as free people than live as dogs.
    4. +1
      6 декабря 2023 00:24
      В 1941 году вас, евреев, всех должны были расстрелять здесь

      – прокричал он.

      Ну вот, с евреев и надо было начинать. Тем более фамилия фигурирует - Хайт. Причём, я вовсе не осуждаю убийцу.
      Кто придумал заголовок статьи?
    5. 0
      6 декабря 2023 02:59
      Цитата: Aleksey V
      Какая разница отмажут его или нет..Он то сделал,а наши русские 30 лет сопли жевали и жуют...

      Совершенно верно. Вот наши всё туда едут, но никто не задумывается, что евреи специально в европку зовут, чтобы там разделаттся руками местных, вызвав бунт.
    6. +5
      6 декабря 2023 05:00
      Молодец, Игорь! Если так будем отвечать фашистам, глядь.. а фашисты и закончились! Да здравствует решительность и смелость!
    7. +9
      6 декабря 2023 06:19
      Вот нашему миду не по саммитам надо ездить, а предпринять усилия для освобождения или обмена на какого нибудь трибалтийца-заключенного на Хайта. Мужику респект, видать накипело...
    8. +6
      6 декабря 2023 06:47
      надо было потихому грохнуть и в болоте притопить, мужику респект и уважуха
    9. 0
      6 декабря 2023 08:51
      у нас длинные руки, до всех дотянемся...
    10. +2
      6 декабря 2023 10:09
      теперь прибалтийский неофашист получит именно ему причитающийся клочок прибалтийской земли, а процент русскоговорящих в прибалтике увеличится.
    11. +3
      6 декабря 2023 11:47
      Прибалтика и Украина были больны русофобией еще в советское время. Не видеть это мог только слепой. После 1991 все стало на свои места.
    12. +1
      6 декабря 2023 15:16
      Вообще-то не первый случай, когда латышский наци получает заслуженное от русского, хотя бы и еврея. Нюанс в том, что в данном случае насмерть, увы, закон суров. Полиция сейчас собирает все записи, с регистраторов, телефонов, камер. И в случае оскорбления у чела будет возможность слить на аффект. Этот парень, Игорь Хаит, серьёзно болен...не для тюрьмы.
    13. 0
      6 декабря 2023 17:02
      Одной дрянью меньше. Уже хорошо. Сдох гнусный лабас. Мы их всех скоро уничтожим. Мамбеты задумайтесь. Хотя у вас и нечем.
    14. 0
      6 декабря 2023 17:42
      Такое поведение глупых лимитрофов возможно, только если в самом датском королевстве что-то неладно. Это наглядная модель происходящего на микроуровне. Если бы нетерпеливый и, как видно, не очень умный запад не послал наших компрадоров с их надеждой стать своими буржуинскими, то они так бы и продолжали все предавать, продавать и каяться. Но четверть века потеряно, как всегда правой ногой левое ухо sad
    15. -1
      6 декабря 2023 18:32
      Евреи - они такие winked Ответил за антисемитизм.
    16. +1
      6 декабря 2023 23:13
      В Латвии застрелили депутата-нациста краевой думы, который нахамил в адрес русских

      Ну наконец хоть и одного из наших врагов ликвидировали, а то только они сами пока таким занимаются, убийство Кивы самый актуальный тому пример.
    17. +1
      7 декабря 2023 03:10
      Цитата: Aleksey V
      Какая разница отмажут его или нет..Он то сделал,а наши русские 30 лет сопли жевали и жуют...

      Национальная особенность русских - долго думать, когда нужно действовать!
    18. 0
      7 декабря 2023 10:07

      о как понеслось то в мире
    19. 0
      7 декабря 2023 12:35
      Жалко, что И. Хайт не успел уехать в Израиль. Оттуда его бы не выдали.
    20. 0
      7 декабря 2023 17:33
      Молодец. Это только начало,в эстонии (в Таллине) тоже начинается чистка среди нацистов. Несколько дней обратно, группа из 10-12 человек говорящих по-русски отму....ли эстов,4 урода в реанимации в тяжёлом состоянии (надеюсь сдохнут твари), все русскоговорящие являются гражданами нацисткой эстонии,сам там был и принимал активное участие,5 наших были задержаны ментами,через сутки 3 освобождены
    21. +1
      7 декабря 2023 17:38
      Хоть одна приятная новость на сегодня... , это хороший урок, как надо поступать с нацистами-русофобами.