Турция создаст военную базу на Черном море в ответ на планы США

Турцию раздражают неадекватные заявления и поступки «союзников» по НАТО и она вынуждена на них реагировать.





Так, по сообщениям турецких СМИ, в ответ на заявления США о намерении направить свои боевые корабли в Черное море, Анкара приняла решение о создании военно-морской базы.

Новая база будет располагаться на восточном побережье Черного моря, неподалеку от города Трабзон. База будет рассчитана на размещение четырехсот военнослужащих и двухсот человек гражданского персонала. Новая военно-морская база станет у Турции девятой по счету.

Оценивая решение Турции о создании новой базы, не стоит забывать, что Соединенные Штаты вполне могут оказать давление на свои причерноморские колонии типа Грузии, Болгарии, Румынии и Украины, чтобы те подняли вопрос пересмотра конвенции Монтре.

Поэтому, несмотря на то, что Турция, если считает ситуацию угрожающей для себя, имеет право регулировать режим проливов по своему усмотрению, такая перспектива, грозящая созданием очередной точки напряжения, не радует руководство страны.

Напомним, что Вашингтон выразил свои намерения об отправке кораблей ВМС США в Черное море после провокации, которую устроила Украина в акватории Керченского залива.
Использованы фотографии: http://aljasiiranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти