«Силу» Солнца и ветра теперь можно «законсервировать»

Использование возобновляемой энергии уже не относится к области инноваций. Многие дома обеспечиваются электричеством за счет солнечных батарей или так называемых «ветряков».



Однако, ученые из Массачусетского технологического института считают, что энергию солнца и ветра можно использовать еще более эффективно, применяя новую концепцию ее хранения. Последняя заключается в следующем: избыточное тепло, вырабатываемое электричеством, полученным от солнечных батарей или ветряных установок, будет сохраняться в резервуаре с раскаленным кремнием. Затем, в случае необходимости, оно может быть снова «трансформировано» в энергию.


Подобная технология уже неоднократно применялась с использованием расплавленной соли, когда последняя, подаваясь на теплообменник, выделяла пар, который, проходя через турбину, снова вырабатывал электричество. Однако в случае с солью, максимальная температура составляет 600 градусов, а вот в кремниевом резервуаре она достигает 2200 градусов по Цельсию. Что, естественно, позволяет получать больше энергии при переработке этого тепла.


Новая система получила название TEGS-MPV. Со слов разработчиков, в будущем она может стать самым дешевым способом хранения энергии.
Использованы фотографии: https://bitcryptonews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти