Меркель вновь вмешалась в конфликт России и Украины

Германский канцлер Ангела Меркель обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить членов экипажей украинских кораблей, которые были задержаны в ходе инцидента в Черном море 25 ноября.





Эту просьбу фрау Меркель озвучила в ходе телефонного разговора с российским лидером. По ее словам, Россия также обязана обеспечить Украине беспрепятственный проход любых судов через Керченский пролив.

Ранее данная тема уже обсуждалась между этими двумя политическими деятелями. Ничего нового Меркель не озвучила, за исключением все той же позиции западных стран, склонных оправдывать любые шаги Киева, даже если они откровенно противоречат международному праву.

В разговоре Путина и Меркель затрагивалась не только тема украинских моряков. Обсуждались такие вопросы, как выход США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности и положение в Сирии. Кроме того, как рассказал официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт, лидеры РФ и ФРГ говорили о том, как будет осуществляться транзит газа из России через украинскую территорию в следующем году.

Меркель — не единственная, кто настаивает на освобождении украинцев, нарушивших российскую границу. Ранее подобную просьбу озвучивал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. К Украине же эти руководители, как и другие их коллеги, почему-то не обращаются с призывом освободить россиян, находящихся под стражей. Не говоря уже о просьбе к Вашингтону отпустить на свободу политзаключенных из России. Подобные «жесты доброй воли», по мнению этих деятелей, должна осуществлять именно Москва.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 12 декабря 2018 20:00
    +1
    • 1
    • 0
    Не понимаю, почему эта старая вонючая русофобка всё время гадит на Россию, а Путин не пошлёт её на три весёлых буквы, так как 40 миллионов убитых немцами граждан России стучат в наши сердца!
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 12 декабря 2018 20:29
    +1
    • 1
    • 0
    Неужели некому ей рассказать про Норд и его капитана? В МИД наверное зарплаты нищенские и они не считают возможным лишний раз рот открыть за эти деньги.
    Почему никто не напомнит про перекрытый Северо-Крымский канал, взорванные ЛЭП, блокаду Донбасса? Меркель ведь не помнит, а может просто не знает.
    Почему Путин должен, как лох, на бумажке что то ей рисовать? Некому нормально материалы подготовить так, чтобы всё очевидно было? Чиновники утратили пофессионализм (после крушения СССР) и обнаглели от безответственности.