Развал США: Калифорния засобиралась на выход

Решение Вашингтона поддержать независимость Косово от Сербии может сыграть в итоге с ним злую шутку. Кризис глобалистской идеи вынуждает многие страны, и их регионы искать собственный путь. В Великобритании уже прошел референдум о независимости Шотландии, и она осталась в составе Соединенного Королевства с минимальным перевесом в голосовании. Сторонники независимости Каталонии вообще смогли набрать большинство на референдуме, но лишь безволие лидеров удержало регион в составе Испании.



Сама Великобритания завершает свой развод с Евросоюзом. «Желтые жилеты» во Франции ставят вопрос о «Фрексит», то есть, выходе Пятой Республики из ЕС. На Украине Донбасс объявил о своей независимости, а Крым и Севастополь присоединились к Российской Федерации. Теперь эти дезинтеграционные процессы могут бумерангом вернуться к самим США.


Калифорния, самый густонаселенный и третий по величине штат, имеет шанс получить независимость от Вашингтона. Этот процесс уже получил название Calexit. Основной причиной подобных настроений стала победа на президентских выборах Дональда Трампа и несогласие с его политикой. Напомним, что в Калифорнии Хиллари Клинтон получила подавляющую поддержку 61,5 % избирателей, а республиканец Трамп – лишь 31,5 % голосов. Почти сразу же после иннаугурации победителя генпрокурор штата Калифорния получил петицию о проведении референдума о независимости, после чего активисты заявили:

Сегодня мы получили одобрение Генеральной прокуратуры на проведение референдума о независимости, который является первым шагом к отделению Калифорнии от Соединенных Штатов и объявлению ее независимой страной.


Прошедшие годы президентства Трампа не примирили с ним калифорнийцев. Как в американских разводах традиционно звучит формулировка «непримиримые противоречия». Но основные причины для отделения, все же, экономические. Богатый штат является донором, то есть, платит налогов больше, чем получает финансирования от Вашингтона. Жители Калифорнии крайне не одобряют проведенную Трампом налоговую реформу, которая лишь увеличила для них это бремя. Федеральные власти обвиняют штат в том, что тот диктует собственные правила ведения сельского хозяйства другим штатам. Также стоит отметить, что только в Калифорнии узаконено выращивание марихуаны, что в остальных США является серьезным преступлением.

Вопрос о проведении референдума о независимости Калифорнии может появиться в избирательных бюллетенях на президентской кампании 2020 года. Активисты допускают, что Дональд Трамп будет вновь переизбран, и тогда они получат право провести плебесцит уже 3 мая 2021 года:

В 2020 году мы просим людей подстраховаться: проголосуйте против Дональда Трампа, но в то же время проголосуйте за то, чтобы через шесть месяцев, 4 мая 2021 года, провести референдум о независимости. Если Трамп будет переизбран, этот референдум может вам понадобиться.


Интересно, что треть опрошенных американцев с пониманием относится к идее обретения независимости Калифорнией. Клайд Уилсон, профессор истории Университета Южной Каролины, считает, что право калифорнийцев на самоопределение определено Декларацией о независимости США, и лично он был бы счастлив избавиться от них. В случае отделения Калифорнии в самостоятельное государство федеральное правительство сэкономит большие средства, перенаправив их в другие штаты. Свои военные базы Пентагон может сохранить на основе договора аренды сроком на 99 лет. Калифорния сама определит, превратится ли она, будучи самостоятельным государством, в страну Третьего мира или в аналог сытой и благополучной Швейцарии.

Профессор Уилсон прямо говорит, что Calexit создаст юридический прецедент, и тогда шанс на обретение независимости появится у его родной Южной Каролины.
Использованы фотографии: https://www.propertymanagementsigns.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 11 декабря 2018 15:06
    +1
    • 1
    • 0
    В принципе, развал СССР явился катализатором самоопределения территорий. В СССР не было четкой процедуры выхода из состава союзного государства.
    1. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 11 декабря 2018 15:18
      -1
      • 0
      • 1
      Едва ли им позволят уйти. Но попытаться они могут.
  2. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 11 декабря 2018 16:47
    -1
    • 0
    • 1
    Как-то не ладят америкосы с медведями. Не любят они их... laughing
    1. Ironmaniac Офлайн
      Ironmaniac (Сергей) 11 декабря 2018 18:57
      0
      • 1
      • 1
      Флаг Калифорнии сильно напоминает герб "Единой России"!Уж не в Россию ли Калифорния собралась и может там уже вежливые люди находятся? :-)) Очередная многоходовочка ВВП! С возвращением на Родину, Калифорния! :-))
      1. Vorchun Офлайн
        Vorchun (Владимир) 13 декабря 2018 14:52
        0
        • 1
        • 1
        Красную звезду на шапку, а шапку на медведя, тогда, может быть, с таким флагом и примем.
  3. pafegosoff Онлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 13 декабря 2018 12:30
    0
    • 1
    • 1
    А Техас?
    Вообще-то он и так во многом - независим.
    Даже в единую энергосистему США не входит.
    И если в Калифорнии послабуха на Cannabis sativa indica, Acapulco Gold, то в Техасе послабуха на ношение оружия. Граница с Мексикой, "злые, плохие, хорошие" и прочие "за пригорошню долларов" - выработали у суровых техасцев инстинкт самосохранения в виде заряженного "кольта" и самодостаточности.
    "Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве равноправного члена союза."(ВП) Ну а Калифорния была аннексирована.
  4. Светлана Афанасьева (Светлана Афанасьева) 14 декабря 2018 19:47
    0
    • 1
    • 1
    По глобальному проекту(Пякин) штаты должны быть переформатированы,но это война между клинтоноидами с поддержкой богатых евреев против Трампа ещё долго будет продолжаться,но по Пякину в любом случае глобальные кукловоды отстроят штаты и в этом ключе отделение одного штата возможно предпочтительнее,чем настоящая гржданска война в штатах всех против всех,если население 350 миллионов,а стволов,гипотетически предположить в два раза больше,то эта война принесёт полную разруху,но в любом случае такой монстр -вампир ,как штаты не может существовать в нынешнем состоянии,паразитируя на мире,если штаты производят 40% ВВП,а по другим сведениям ещё меньше около 20%,а потребляют все 60% то как может это долго продолжаться? По Федорову мы только штатам отдаем бесплатно 1-2 миллиард$ ежедневно,представляете какие у нас резервы? А штаты у нас брали одеяла и все предметы необходимые для людей,когда у них было стихийное бедствие.Вот так,вся их экономика держится на нескольких крупных предприятий производящих компьютеры,и производные ,машиностроение,с/х,которое тоже находится в загоне.В основном все зарабатывают на бирже,одного золота столько продают и покупают,сколько его не производится и так по остальным показателям .Страна,которая не смогла стать самостоятельной,фейковая. Один военно- промышленный комплекс работает,поэтому и будут его применять,а это оттянет гибель штатов весь вопрос в том на кого они нападут после того ,как Россия сильно обрезала им крылья? На внешних " врагов "или на внутренних?
  5. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 15 декабря 2018 14:15
    0
    • 0
    • 0
    Калифорния, самый густонаселенный и третий по величине штат, имеет шанс получить независимость от Вашингтона.

    Калифорщина - цэ Европа! :)