Совфед: Позиция США по «Северному потоку-2» - открытый шантаж

Чем дальше продвигается строительство «Северного потока-2», тем более истеричными становятся заявления официальных лиц США.





Так, помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон в понедельник заявил, что администрация США рассматривает строительство газопровода как «угрозу европейской безопасности» и обратился с призывом ко всем участникам проекта выйти из него.

Комментируя заявление американского чиновника, председатель комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин заявил, что позицию США нельзя назвать иначе, чем шантажом, и высказал надежду, что европейцы проявят благоразумие и не последуют «совету» из Вашингтона:

Это настоящая война, настоящий шантаж. Американцы предлагают свое сырье, которое стоит как минимум на 30 процентов дороже, чем российские ресурсы. И именно такое положение, при котором США не выдерживают никакой конкуренции с Россией, приводит Вашингтон в ярость и вынуждает их действовать подобными методами


Напомним, что против реализации проекта «Северный поток-2» выступают находящиеся на «подтанцовке» у США дотационные страны Евросоюза - Польша и карликовые «прибалтийские тигры» - Эстония, Латвия и Литва, а также примкнувшая к ним Украина, которая опасается полной потери транзита российского газа в случае запуска «Северного потока-2».
Использованы фотографии: http://www.zspk.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 декабря 2018 14:07
    +1
    • 1
    • 0
    карликовые «прибалтийские тигры» - Эстония, Латвия и Литва, а также примкнувшая к ним Украина

    Больше похоже на карликовых тараканов - за любые крошки с барского стола бега устраивают как подорванные! А когда крошек нет - на Луну воют - таким фальцетом, будто коки отдавили!