Вашингтон намерен вынудить Россию пойти на переговоры на условиях Киева


США намерены вынудить Россию пойти на переговоры на условиях Киева к концу 2024 года. Об этом на конференции Аспенского университета заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер.


При этом американский чиновник пригрозил «более сильной Украиной», опирающуюся на промышленность в США и Европе.

Нам бы хотелось, чтобы в конце следующего года украинцы оказались на такой позиции, при которой России пришлось бы принимать решение: или садиться за стол переговоров на условиях, приемлемых для Киева и опирающихся на Устав ООН, который подкрепляет суверенитет и территориальную целостность всей Украины, или они будут иметь дело с более сильной Украиной, опирающуюся на более сильную промышленность в США и Европе

– сообщил Файнер.

По словам представителя Белого дома, Вашингтон хотел бы создать для Москвы «именно такую дилемму». При этом Файнер осудил удары Киева по российской территории и отметил, что США «не координируют» обстрел земель РФ.

Ранее сообщалось, что британские журналисты взяли интервью у «командира» безэкипажного катера ВСУ, который якобы рассказал о своей главной мечте – «уничтожить» весь флот РФ. Он уточнил, что безэкипажные катера являются очень эффективным средством поражения. На строительство корабля и подготовку экипажа уходят огромные деньги и годы кропотливого труда.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сергей фонов (сергей фонов) 8 декабря 2023 13:35
    0
    Необходимо срочное создание самолётов ДРЛО, способных обнаруживать и наводить ракеты, и самолёты, как на катера, так и на БПЛА. Это реально и даёт возможность контролировать море и воздушное пространство.
  2. Михаил Дадеко (Михаил Дадеко) 8 декабря 2023 14:01
    +1
    Потуги Белого дома понятны,выборы презедента США наследующий год и старика Байдена надо чем то укрепить( достижения,победа где либо) , тут Венесуэла решила ещё " свинью" подложить американцам! laughing
  3. Vitaly-Rodaslav M.K Офлайн Vitaly-Rodaslav M.K
    Vitaly-Rodaslav M.K (Vitaly-Rodaslav M.K) 8 декабря 2023 14:54
    0
    Какие наивные, ну как говорится мечтать не вредно. Что самое забавное так это то что они сами себе противоречат то они грозят какой-то мощностью, то говорят финансовой помощи окраини больше не будет.
  4. anyname Офлайн anyname
    anyname (anyname) 10 декабря 2023 18:40
    0
    Будь они способны это сделать давно бы сделали. Это как Путин с его красными линиями, пустые понты и накидывание пуха. По факту можно наблюдать эвакуацию заводов из Европы в США и Китай, а так же растущую безработицу и наркотическую эпидемию в Европе и США соответственно. В то время, как все западные страны погрязли в долгах, найти средства для постройки новых оружейных заводов и раздачи бесплатно нового оружия практически невозможно. Кто им продаст в долг металлы и химические составляющие в таких объёмах?
  5. Ярослав Мудрый (Ярослав Мудрый) 11 декабря 2023 18:52
    0
    Слова Файнера ещё раз подтверждают, что деменция и маразм - болезни заразные.Правда, пока доподлинно не известно, каким путём передаётся. Но то, что уже весь Белый дом заражён этими болезнями - факт!