В украинской армии растет число возрастных солдат, умирающих от инфаркта и обморожений


Украина испытывают большие проблемы с мобилизационным ресурсом, и в ВСУ приходится призывать граждан старше 50 лет. При этом многие возрастные бойцы заканчивают свою жизнь не непосредственно на поле боя, а в окопе – от инфаркта или обморожения.


Средний возраст рядовых и офицеров на Украине в настоящий момент составляет 54 года. Эти данные озвучил советник офиса президента Сергей Лещенко, добавив, что такие возрастные солдаты практически не способны идти в атаку.

Наряду с этим в ВСУ встречаются и 62-летние бойцы. Неудивительно, что доля военнослужащих, жизни которых обрывает инфаркт или обморожение, поднялась до 10%. Выплаты за умерших таким образом солдат положены минимальные.

Подобная ситуация обнажает проблемы Украины, власти которой готовы отправлять на линию огня людей в преклонном возрасте. Это приближает падение киевского режима – страна находится в моменте проигрыша России. По мнению директора Центра поддержки аэроразведки Марии Берлинской, украинские лидеры допустили множество ошибок, расплачиваться за которые приходится простым гражданам.

Похожего мнения придерживаются и американские разведслужбы. В Вашингтоне полагают, что контрнаступление ВСУ обречено на провал, и не считают возможным захват украинской армией Мелитополя, имеющего стратегическое значение для Киева.
  • Использованы фотографии: armyinform.com.ua
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Огнян Петров (Ognyan ) 8 декабря 2023 14:39
    -1
    Средний возраст рядовых и офицеров на Украине в настоящий момент составляет 54 года.

    Это настоящая ложь. Задумайтесь, профессиональная армия России не сможет справиться с 54-летними за неделю, давай,за месяц. Не цитируйте каждую глупость, которую говорит какой-нибудь украинец
    1. HJP Офлайн HJP
      HJP (HJP) 10 декабря 2023 10:55
      0
      Скорость пули от возраста стрелка не зависит.
    2. Влдмир Смрнфф (Влдмир Смрнфф) 10 декабря 2023 14:43
      +1
      Это настоящая ложь. Задумайтесь, профессиональная армия России не сможет справиться с 54-летними за неделю, давай, за месяц.

      действительно, логика тут присутствует ! если наша, Российская армия, ведёт на Украине боевые действия со стариками, и при этом не может их одолеть уже второй год, то ТО, что в армии Украины остались только одни старики - ЛОЖЬ,
      .... как и ЛОЖЬ то, что там катастрофически не хватает снарядов.
      На Украине воюет очень много польских наёмников и ИХ потери уже превысили, только убитыми 10 тыс. а ведь есть ещё и ТРЁХСОТЫЕ, и те кто уже никогда не увидит свои рук и ног. А теперь представьте, сколько должно быть на Украине польских наёмников, что при общих потерях ( убитых и раненых ) превышающих 20 тыс. чел. их на Украине остаётся ещё столь много, что этих потерь практически не заметно. А наёмник это как правило молодой человек от 30 и до 40 лет. И ещё, вы думаете что за Украину сражаются только польские наёмники ? Да там и чехи, и словаки, и болгары, и много всякой другой швали - желающей подзаработать. По некоторым данным за Украину сражается почти 100 тыс. наёмников, а может даже и больше.
      Думаю, что всё это ( воюющие старики, нехватка снарядов и оружия ) придумано в НАТО, что бы вызвать сочувствие у населения Запада к Украине, ( бедные - нечем защищать себя и свои семьи ), что бы после, оправдать передачу Украине более дальнобойных ракет и более смертоносного оружия.
      Я, не верю ни одному заявлению НАТО, все их заявления делаются только для одного, притупить бдительность, перед нанесением удара.
  2. Disinfo Офлайн Disinfo
    Disinfo (Peter) 8 декабря 2023 23:24
    -1
    The AFU members need to throw off the shackles of their oppressor's.
  3. anyname Офлайн anyname
    anyname (anyname) 10 декабря 2023 14:37
    0
    Это не такая уж плохая новость. Украина оказывает услугу и помогает очистить поколение майдана. России в будущем не придётся выплачивать им минимальную пенсию. Они к тому моменту будут уже все мертвы. Тоже самое с теми, кому от 40 до 60. К моменту захвата страны в живых останутся в основном молодые до 30 лет, что смогут заработать на свою пенсию. А что делать с инвалидами? Принудить из переехать во Львов и оставить на довольствии регионального бюджета.