Международный уголовный суд подозревает Давида Арахамию в сотрудничестве с ХАМАС


Международный уголовный суд подозревает лидера фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины в причастности к продаже вооружений боевикам ХАМАС. В организации считают, что это могло стать фактором успеха октябрьского нападения радикалов на Израиль.


В МУС полагают, что Арахамия был посредником во всех коррупционных процессах при взаимодействии с «хамасовцами».

Интересно отметить, что обвинения в отношении главы фракции были инициированы после слов Арахамии о вине Бориса Джонсона в срыве переговоров между Москвой и Киевом в Стамбуле в марте и апреле 2022 года.

Впрочем, факты сотрудничества властей Украины с ХАМАС сбрасывать со счетов не стоит. Однако главную роль в трансфере вооружений через эту страну осуществляли ЦРУ и МИ-6. Подозрения же в адрес Арахамии свидетельствует о желании Запада перекинуть груз ответственности на Киев, который начинают медленно, но верно «сливать».

Между тем о вине Джонсона в развитии вооруженного конфликта на Украине напомнили в самой Великобритании. По мнению политика Джорджа Гэллоуэя, бывший премьер-министр несет прямую ответственность за гибель сотен тысяч военнослужащих ВСУ, поскольку он отговорил украинцев подписывать мирные соглашения с РФ.
  • Использованы фотографии: twitter.com/DavidBraunNews
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Disinfo Офлайн Disinfo
    Disinfo (Peter) 10 декабря 2023 05:45
    -1
    Yes, its strange that after he implicated the West in causing untold Ukrainian deaths, that the West controlled ICC would "suspect" him instead of those in the Ukrainian government with direct control of the weapons.