Стало известно о цели прибытия Ту-160 в Венесуэлу

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес успокоил мировую общественность, раскрыв цель прилета в страну российских стратегических ракетоносцев Ту-160.





Во время выступления на телеканале Telesur, глава военного ведомства Венесуэлы сказал:

Пусть никто в мире не боится присутствия этих самолетов, приземлившихся на венесуэльской территории. Мы — строители мира, а не войны


Министр также озвучил, что в течение ближайшей недели над побережьем штата Варгас состоятся совместные учебные полеты российских стратегических бомбардировщиков и самолетов ВВС Венесуэлы, которые подготовят венесуэльских военных летчиков к защите страны от «любой военной агрессии».

Напомним, что, преодолев более 10 тысяч километров, в Венесуэлу прибыли два Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный лайнер Ил-62.

По мнению экспертов, визит российских «стратегов» стоит рассматривать как часть укрепления российско-венесуэльских отношений, которые заметно активизировались.

Так, например, Россия планирует вложить в экономику латиноамериканской страны 6 миллиардов долларов. Из этой суммы 5 миллиардов пойдет на разработку нефтяных месторождений и 1 миллиард на золотодобычу.

Помимо этого Каракас закупит 600 тысяч тонн российской пшеницы, и, вероятнее всего, будет сотрудничать в военно-технической области.
Использованы фотографии: http://coolrobo.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 декабря 2018 17:30
    +2
    Да и про Кубу не нужно забывать,и Никарагуа недалеко.
  2. tania Офлайн
    tania 12 декабря 2018 15:36
    +2
    ...это ж ПРЕКРАСНО - под брюхом у Сатаны!!..