ВС РФ продвигаются у Артемовска и уничтожают все больше систем ПВО Украины


Украинцы не смогут наладить производство вооружений с помощью западных партнеров. По мнению журналиста и блогера Юрия Подоляки, Киев ведет подобные разговоры для успокоения собственных граждан, которых призывают в ряды ВСУ.


Тем не менее Украина делает определенные попытки в этом направлении, но они ограничиваются «скрещиванием» старых западных и советских оружейных систем. Так, ЗРК «Бук» планируют приспособить к натовским ракетам. По всей видимости, эту работу будут вести в Польше, но принципиально такие меры ситуацию не изменят.

Между тем ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по военным объектам киевского режима. Прилеты пришлись на Киевскую, Харьковскую, Днепропетровскую области и другие регионы страны. Также были атакованы аэродром в Миргороде и коммуникационный узел в Павлограде.

Кроме того, российские подразделения выводят из строя все больше вражеских комплексов ПВО. Их количество практически не прибавляется, поэтому ракетные удары ВС РФ способны покрывать всю большую территорию Украины.

Вместе с тем российская сторона заметно продвинулась южнее Артемовска (Бахмута), взяв опорный пункт врага, который прикрывал Клещеевку с северной и северо-западной стороны. Западнее Артемовска ВС РФ успешно атакует позиции украинских боевиков у Богдановки. В случае переправы через водораздельный хребет появятся предпосылки к дальнейшему освобождению территории ДНР.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.