Немецкий журналист: российские войска отбили у ВСУ два населенных пункта на Южно-Донецком направлении


Западные эксперты продолжают с интересом изучать происходящее в зоне боев между ВС РФ и ВСУ. По мнению некоторых из них, «качели войны» поменяли направление своего движения – после разочаровывающего украинского контрнаступления, россияне вновь захватили инициативу.


Например, военный аналитик немецкого издания Bild Юлиан Репке, внимательно изучил недавние кадры с украинского беспилотника и выяснил, что российские войска отбили у украинской армии два населенных пункта на Южно-Донецком направлении. Речь идет о селах Урожайное и Старомайорское, которые находятся на территории ДНР рядом с административной границей Запорожской области на бывшем Времевсом выступе.

Журналист уточнил, что за пару этих сел шли ожесточенные бои летом. К середине августа, после месяца гигантских усилий и чувствительных потерь, украинцам удалось прорваться и взять населенные пункты под контроль. Теперь россияне вернули ранее утраченные позиции.

На кадрах видно, как российские войска двигаются по центральным улицам и подвергаются обстрелу с севера

– сообщил Репке в публикации.

Он также обратил внимание на странную ситуацию. Украинская сторона не комментирует происходящее, т. е. не отрицает, но и не подтверждает. При этом россияне также молчат, «как партизаны», лишь упоминая о продвижении войск в сторону этих сел. Вероятно, ВС РФ надо время чтобы закрепиться на новых рубежах.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.