Инновационный перстень Padrone «отправит на пенсию» мышь и тачпад

На фоне всеобщего и непрекращающегося развития цифровых технологий, индустрия манипуляторов, как-то особо не выделялась. Да, время от времени модернизируются мыши, тачпады и появляются новые модели джойстиков. Но, прорыва, как такового не наблюдается уже давно.





И вот, разработчики из Indiegogo решили удивить общественность, презентовав кольцо Padrone, которое призвано заменить уже привычную нам «мышку». Гаджет оснащен камерой и датчиками, которые улавливают любое изменение положения кисти. Благодаря полученным данным, нейросеть создает трехмерную модель человеческой руки, что позволяет точно определить движение каждого пальца.

Надев кольцо на указательный палец, вам достаточно водить последним по столу, чтобы управлять курсором на экране. Для клика левой кнопкой вам предстоит слегка ткнуть в стол указательным пальцем, а для использования правой – выполнить то же действие, только средним. Прокрутка может осуществляться движением сразу нескольких пальцев, подобно тачпаду.


Padrone «коннектится» к любому ПК через Bluetooth, а зарядка происходит через беспроводную док-станцию. Емкости батареи достаточно для того, чтобы устройство функционировало весь день, а полный цикл зарядки равен 3-м часам.

Ориентировочная цена инновационного манипулятора составит 189$. Выход гаджета в продажу ожидается в июле 2019 года.
Использованы фотографии: https://ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти