Литва требует передать Донбасс, Крым и Керченский пролив под контроль ООН

С момента обретения независимости Литва проводит сознательную антироссийскую политику. Эта страна не оказывает воздействия на международное сообщество, однако как назойливый «комар» она непрерывно жужжит над ухом у «медведя». На этот раз причиной очередной русофобской истерии послужил инцидент в Керченском проливе, вернее надлежащий ответ России на устроенную ВМС Украины провокацию.





Недавно президент Литвы Даля Грибаускайте анонсировала «кары», которые Вильнюс заготовил для Москвы. И вот, Сейм (парламент) Литвы принял оскорбительную резолюцию по отношению к России. После чего поспешил ознакомить с ней международную общественность.


Вильнюс требует, чтобы Москва передала ООН контроль над «оккупированными территориями» (имеются в виду Крым и республики Донбасса), а также пустила миротворцев в Керченский пролив. В противном случае грозные литовские парламентарии будут добиваться «отлучения» банков России от системы международных платежей SWIFT.

Эта резолюция призывающая ЕС, НАТО, ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ПАСЕ осудить «российскую военную агрессию», является своеобразным плечом, которое Вильнюс подставил с трудом стоящему на ногах Киеву. Однако Россия уже неоднократно повторяла, что рассматривает конфликт на Донбассе исключительно как гражданскую войну на территории Украины и для разрешения споров существует Минский формат. Что касается Крыма, то там прошел референдум и местные жители сами решили в какой стране им жить.

В Вильнюсе называют позицию России по Керченскому проливу не иначе как «переходом красной линии» и «грубым нарушением международного права». Поэтому отчаянно призывают западных партнеров срочно принять меры, так как сам Вильнюс ни на что не способен в принципе.

В резолюции уточняется, что жестких санкций к России не последует, если Москва освободит арестованных украинских моряков, «политических» заключенных (т.е. террористов) и выполнит все описанные выше требования. В противном случае Москва будет наказана и кроме упомянутого выше, будут еще ограничения, наложенные на газовую и нефтяную отрасли России. И под конец Вильнюс захотел, чтобы в Черном море обозначили свое присутствие войска ООН. Что под этим подразумевается, осталось не выясненным, впрочем, как и то, какие вещества употребляли депутаты в момент обсуждения резолюции.
Использованы фотографии: http://grybauskaite1.lrp.lt/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 11 декабря 2018 18:34
    +1
    • 1
    • 0
    Какой же страшный в своём гневе этот карликовый прибалтийский хуторок,всё никак не может забыть своего былого величия Великого Княжества литовского......
  2. Georgievic Онлайн
    Georgievic (Georgievic) 11 декабря 2018 19:34
    +1
    • 1
    • 0
    "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" Ну до чего противная баба!
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 13 декабря 2018 16:27
    0
    • 0
    • 0
    своеобразным плечом, которое Вильнюс подставил с трудом стоящему на ногах Киеву.

    - которое навскидку оказалось "средней ногой" с одной ноздрёй!!! А тебе пока партбилет и расписку информатора КГБ в Госдеп не сдашь - лучше вообще не говорить, а лучше не говорить вообще!