Американка в России: Что не так с русскими мужчинами?

Хотя Россию и трудно назвать туристической Меккой, ее посещают тысячи иностранцев из разных стран мира. Правда, американцы среди них встречаются крайне редко. Поэтому, приезжая сюда, они привозят с собой множество ложных представлений и стереотипов, которые зачастую сильно отличаются от действительности.




Своими впечатлениями о поездке они нередко делятся на многочисленных форумах и в социальных сетях. На одном из таких форумов есть рассказ американской девушки о своем посещении России. Она подробно и красочно описывает красоты нашей страны и богатство ее культуры. В этом нет ничего особенного и неожиданного. Но вот ее взгляд на жителей Российской Федерации оказался очень специфическим.

Русские женщины

Американка приезжала зимой, поэтому обратила внимание, что русские девушки часто одеваются в натуральные меха. Она решила, что это пережиток прошлого, ведь в Штатах их практически не носят. И еще ей показалось, что многие надевают дорогие шубы не для того, чтобы согреться, а для демонстрации своего достатка и привлекательности.

Другая американская девушка рассказала, что раньше она представляла русских женщин крупными и мужеподобными. И каково же было ее удивление, когда она увидела, сколько красавиц можно встретить на улицах наших городов. Причем среди них гораздо больше обладательниц стройных и миниатюрных фигур, чем в США.

Русские мужчины

Еще интереснее ее мнение о русских мужчинах. Она почему-то считает, что русские мужчины постоянно демонстрируют свою силу. Причем речь идет не только о физической силе, но и о том, что в России называется внутренним стержнем.

Девушка была возмущена и удивлена тем фактом, что мужчина и женщина в семье играют разные роли. В США в большинстве семей особой разницы между мужем и женой не существует. У них одинаковые права и обязанности.

В России она заметила, что здесь нередко мужчина является главой семьи, ее опорой и защитой. Конечно, некоторые россияне уже живут, как на Западе, но отзвуки патриархальных устоев еще сохранились.

Эти проявления старых русских традиций в поведении российских мужчин американка и приняла за стремление постоянно демонстрировать свою силу. Настоящий русский мужчина всегда встанет на защиту своей жены или девушки и не даст ее в обиду. Он готов отстаивать свои взгляды, не считаясь с возможными последствиями.

Даже то, что представитель сильного пола старается пропустить женщину вперед, уступить ей место в транспорте, несет все тяжелые сумки, показалось американке странным и даже оскорбительным. Она увидела в этом ущемление прав женщин.

Собственно говоря, ей можно только посочувствовать. Ведь ее удивляет нормальное мужское поведение. Хотя нельзя сказать, что она не права. Просто она столкнулась с чем-то для нее непривычным, о чем и рассказала своим соотечественникам. В ее родной стране нормы поведения немного другие, а народная мудрость гласит, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Использованы фотографии: https://pikabu.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nznz Офлайн
    nznz (Игорь) 12 декабря 2018 13:58
    +4
    • 4
    • 0
    чтоже вы все про дур,да про дур.Им тесно в Дуростане-их к нам тянет?
  2. Александр Лапик (Александр Лапик) 12 декабря 2018 16:25
    +6
    • 6
    • 0
    Да, как же мы были наивны в 90-х, считая их ЛЮДЬМИ! Деградирующая нация, мнящая себя пупом вселенной.
  3. Koshak Офлайн
    Koshak (koshak) 12 декабря 2018 22:07
    +4
    • 4
    • 0
    Вы на ее "вывеску" на фото посмотрите и все станет ясно.
    1. юрий никонов (юрий) 9 января 2019 11:30
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Koshak
      Вы на ее "вывеску" на фото посмотрите и все станет ясно.

      какой же вы злой.... не бывает некрасивых женщин.
  4. rotfuks Офлайн
    rotfuks (Иванов Иван) 13 декабря 2018 06:11
    +2
    • 2
    • 0
    Феминизм это форма женского эгоизма, когда женщина хочет доказать, что она такая же умная и сильная как мужчина. Некоторым это удается и они втаптывают мужика в асфальт. Хоть на работе, хоть дома. Это называется загнобление мужчины. Некоторым женским особям удается за жизнь загнобить нескольких мужчин. Типичный пример это известная актриса Лидия Федосеева- Воронина –Шукшина-Агранович-Межеевски- Алибасовa
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 13 декабря 2018 14:42
      0
      • 0
      • 0
      Это когда ж она успела Алибасова загнобить?
  5. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 14 декабря 2018 07:52
    +2
    • 2
    • 0
    Равные права с мужчиной, по умолчанию подразумевают такие же обязанности.Наше же бабьё помнит только про права. Вот и вся разница. У нас они себя называют "сильная, независимая женщина". Ага. Опять же нормальный мужик, без разницы из какой страны, с такой "женщиной" связываться не будет. Ибо так как там, за оооочень редкими исключениями, кроме бабской дури и ничем не подкреплёнными амбициями ничего нет.
  6. tihonmarine Офлайн
    tihonmarine ( Влад) 15 декабря 2018 05:21
    +2
    • 2
    • 0
    Даже то, что представитель сильного пола старается пропустить женщину вперед, уступить ей место в транспорте, несет все тяжелые сумки, показалось американке странным и даже оскорбительным. Она увидела в этом ущемление прав женщин.

    Штатовцы уже отвыкли от всего человеческого, только бизнес и ничего больше.