Роскосмос: США, Россия и Китай вступили в борьбу за Луну

Заместитель руководителя «Роскосмоса» Сергей Дубик, выступая на заседании Государственной Думы РФ, рассказал, что в современном мире началась настоящая «лунная гонка». Так он назвал соперничество за грядущее освоение ресурсов и возможностей Луны.



За лунные богатства будут конкурировать три крупнейшие державы современного мира – США, Россия и Китай. Сейчас все эти страны усердно развивают у себя космическую промышленность, научные разработки в данной сфере.


Я так полагаю, что началась лунная гонка. И сейчас просто идет, наверное, некое соревнование между тремя космическими державами

- сказал Дубик.

Именно с грядущим освоением Луны и связаны участившиеся в последнее время споры о том, высаживались ли американские астронавты на Луне или нет. Конечно, американской стороне все же выгодно доказать, что их граждане на Луне были. Ведь это обстоятельство станет одним из моральных аргументов в пользу американского доминирования в освоении Луны.

Но, с другой стороны, именно советский человек первым полетел в космос, так что у России тоже есть свой «козырь» в дискуссии о будущих «лунных базах».
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2018 07:55
    0
    • 1
    • 1
    -Вряд ли для России зазвучит эта "Лунная Рапсодия"...
    -Увы...-проспала Россия всю свою космическую-концертную программу...
    -Теперь способна только других подвозить "туда и обратно" ... -Какой для России в этом смысл... -никакой ...-Да и выгода тоже... -копеечная...
    -Скоро и саму Россию в "концертный зал" перестанут пускать... -Космосу всё время новое подавай... -ему не нужно старьё времён середины прошлого века... -Вся эта рутина не для Космоса... -И вряд ли свою Луну Космос "поручит" негламурным "перевозчикам-извозчикам".., а не реальным крутым и продвинутым первооткрывателям... -Хахах...
  2. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 12 декабря 2018 08:03
    +1
    • 1
    • 0
    Ну скажем не ресурсов, а инопланетных технологий.. другой вопрос кто их туда пустит?
  3. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 декабря 2018 09:20
    +1
    • 1
    • 0
    Чтобы попасть на Луну, Россия должна платить приличные зарплаты инженерам и ученым, а не менеджерам без профильного образования. Сейчас такой перекос наблюдается и в физике, и в химии, и в биологии, и в экологии! А в Китае и США ценят своих ученых!
  4. сталевар Онлайн
    сталевар 12 декабря 2018 22:52
    +1
    • 1
    • 0
    Космос нужен для безопасности государства. Но когда последние 25 лет численность населения только снижается, говорить о Луне не разумно. Зачем мне Луна и база на ней? Тарифы на ЖКХ, отопления, бензин - понизят? Зарплату доведут до уровня США и Европы? Да же смешно самому стало. Нефти, газа у нас полно, хватит ещё нескольким поколениям. Так может о собственном народе сперва подумаем, чтоб не вымирал, а то Дальний Восток скоро китайским станет.