Конгресс США объявил войну «Северному потоку-2»

В США государственный курс на противодействие строительству «Северного потока-2» получил официальную поддержку законодательной власти. Палата представителей Конгресса США в полном составе проголосовала за резолюцию против проекта газопровода.





Конгрессмены единогласно выступили за введение санкций против России из-за «Северного потока-2», призвали президента США заступиться за некую «европейскую энергетическую безопасность».

Залог этой безопасности американские депутаты видят в меньшей зависимости Западной Европы от поставок российского газа и в диверсификации источников энергоресурсов.

Последний пункт – наиболее важен. Ведь именно в нем заключается главный смысл всей борьбы США против «Северного потока-2».

На самом деле, американцам глубоко безразлична энергетическая безопасность Европы. Да и немцы с французами, с их тысячелетней историей государственности, не дети малые, чтобы принимать решения себе во вред.

В США заботятся о собственных интересах – обеспечении поставок американского СПГ в Европу. Для этого лучше всего или вообще избавиться от серьезных и более успешных конкурентов в лице России, или, по крайней мере, не допустить расширения российских поставок с помощью «Северного потока-2». Что и пытаются всеми силами сделать Трамп и конгрессмены.
Использованы фотографии: https://www.trend.az

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти