Разведка Украины прекратила сотрудничать со спецслужбами СНГ

Украинский президент Петр Порошенко продолжает последовательно обрезать все связи с Россией и СНГ, объединявшем страны, входившие в Советский Союз.




Пресс-служба внешней разведки Украины сообщила о том, что страна выходит из Соглашения о сотрудничестве разведывательных служб СНГ.

Несложно догадаться, что инициатором разрыва соглашения стал Петр Порошенко, который, пытаясь удержать ускользающую власть, в последнее время просто фонтанирует безумными идеями и такими же безумными решениями.

В украинском разведывательном ведомстве заявили, что в свете событий последних лет, участие Украины в договоре стало «абсурдным».

И с этим аргументом СВРУ сложно не согласится. После пяти лет бесконечных провокаций и диверсий украинских спецслужб в отношении России, участие Украины в этом договоре действительно стало абсурдным.

Не стало большим секретом и то, в какую сторону изменится вектор работы украинской разведки:

СВРУ вместе со своими партнерами по Евроатлантическому разведывательному сообществу и в дальнейшем продолжит активную работу, направленную на выявление и нейтрализацию деструктивной деятельности российских спецслужб


Напомним, что Соглашение об основных направлениях сотрудничества органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ было заключено в 1992 году и является одним из старейших соглашений между странами постсоветского пространства, вошедшими в Союз независимых государств.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти