В США испугались «Восточной Антанты»

Хорошие отношения России и Китая становятся поводом для паники у американских обозревателей.





Так, по мнению журналиста американского издания The Hill Джефа Хоуна, Россия и Китай, несмотря на имеющиеся противоречия, вполне могут создать «Восточную Антанту», которая по возможностям ни в чем не будет уступать США и НАТО.

По мнению Хоуна, давление, которое США оказывает на Россию и Китай, естественным образом способствует преодолению противоречий между этими странами и созданию прочного союза.

Журналист отмечает важную деталь, которая, по его мнению, является залогом плодотворного сотрудничества России и Китая: ни одна из этих стран не пытается навязать другой свою идеологию и все разногласия касаются исключительно территорий и ресурсов.

В то же время Запад стремится навязать всему миру свою «демократию» как единственно правильное устройство общества, что зачастую отталкивает от него потенциальных партнеров и союзников.

Еще одним фактором, способствующим укреплению союза России и Китая, который в итоге может вылиться в «Восточную Антанту», Хоун считает схожесть истории и устремлений двух государств – бывшие империи, пострадавшие от действий Запада и заинтересованные в ослаблении США.

Подводя итоги, американский журналист призывает обратить внимание на отношения России и Китая и задаться вопросом, насколько сильным может стать союз этих государств.
Использованы фотографии: https://topcor.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти