Почему украинцы едут в Россию гастарбайтерами?

Россия — «агрессор», «оккупант», «враг». Такие мантры постоянно звучат в Незалежной из уст президента, членов правительства, депутатов и прочих деятелей. Однако реальность не совпадает с их словами, и Россия остается не врагом, а большой кормушкой для миллионов украинцев. Причина банальна: украинская власть не может обеспечить их занятость.




Как признался бывший депутат Верховной рады Кирилл Куликов, выступая на телеканале NewsOne, три миллиона граждан Украины уехали в Россию, где занимаются низкоквалифицированным трудом. И это, по его словам, — не предатели, не дезертиры, не изменники, а сограждане, которые не смогли реализовать себя на родине.

Мы же виноваты в том, что мы не дали возможность этим людям жить в Украине, работать в Украине и так далее. И мы создаем все условия для того, чтобы к ним относились как можно хуже везде


— посетовал экс-парламентарий. Говоря о судьбе этих людей, которых шельмуют многие политики, он подчеркнул, что им и без того приходится нелегко: они оторваны от дома.

Кроме того, он сравнил их судьбу с судьбой певицы Светланы Лободы. Если она трудится в шоу-бизнесе, то простые граждане, отметил Куликов, занимаются такой работой, которую не хотят выполнять коренные жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Собеседник телеканала сделал вывод, что украинское руководство должно поддерживать таких граждан, а не создавать им дополнительных трудностей. Вряд ли, однако, к этим словам прислушаются власть имущие — те, кто принимает решения о разрыве отношений с Россией, от которых страдают рядовые граждане.
Использованы фотографии: sharij.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 декабря 2018 11:34
    +1
    • 1
    • 0
    Почему наша власть закрывает глаза на эти толпы украинских гастарбайтеров,едущих в Россию с целью не только зарабатывать у нас на прокорм своих семей.Вы посмотрите на мигрантов в Европу из Ближнего востока,ведь там в основном здоровенные мужики,,и едут они туда отнюдь не на заработки,и заданная им цель совершенно иная-оккупация арабским этносом всей Европы,и именно оккупация,а не ассимиляция.Подавляющее их большинство принимало активное участие в ближневосточных войнах на стороне ИЛИЛ и др. формированиях,и,окопавшись теперь в Европе,они только и ждут своего сигнала,типа "Над всей Испанией безоблачное небо",для "крестового похода против "неверных" европейцев,и резня там может начаться в любой момент,и страшная.То же самое происходит и с едущими к нам,и явно не в гости,под видом украинских заробитчан,бывших "братьев" из Украины.По самым скромным подсчётам,их сейчас в России не менее 4 миллионов человек,и если даже каждый десятый из них верен своему кличу "Слава Украине",то,выходит,что в нашей стране сейчас,как минимум,находится до ЧЕТЫРЕХ АРМИЙ нашего потенциального врага,готового на любую подлость и провокации,на любые диверсии и вооружённые нападения на наши стратегические обьекты,ГЭС,АЭС,воинские части,а сколько у нас во власти служат чиновников украинских корней и кровей,с бандеровской ментальностью-это скажет только время "Ч",которое,не дай то Бог,может наступить...А мы их всех принимаем у себя,как дорогих гостей,и миндальничаем с ними,и ментальничаем,позабыв,как их деды, почти 70 лет назад,из "схронов", вырезали
    наш советский народ тысячами,не жалея ни стариков,ни женщин,ни детей....А чтобы познать сущность вот этой новоявленной "исторической" сверхнации галичан,нужно было просто пожить там,рядом с ними,и повариться в их "самостийности",и узнать,что к войне с нами они начали готовиться ещё с 1939 года,и эта их ненависть к нам передавалась из десятилетия в десятилетия,как с молоком матери,так уже и на генном уровне. ...Пока они находятся в России,они кричат-Путин наш президент,как только они приезжают на Украину,они орут-москаляку на гиляку-так было всегда,и так будет,если наши спецслужбы не прекратят этот бардак с украинскими "заробитчанами" в России,кроме,конечно,жителей восставшего Донбасса.