Зачем американцам посты на сирийско-турецкой границе

США уже неоднократно демонстрировали, что когда дело касается их интересов, то они легко пренебрегают мнением своих «партнеров и союзников» по НАТО.





Американские СМИ распространили заявление одного из представителей Пентагона о том, что по указанию министра обороны Джима Мэттиса США развернули наблюдательные посты в Сирии, на границе с Турцией.

Представитель военного ведомства США, сделавший это заявление, утверждает, что посты необходимы «для обеспечения безопасности турецких союзников по НАТО» и координации действий с ними в этом районе Сирии.

Турция, наученная горьким опытом предательства со стороны своих «союзников» и вмешательством в свои внутренние дела, вполне обоснованно подозревает, что наблюдательные посты будут использоваться американцами как коридор для поставки оружия из Соединенных Штатов курдским формированиям, которые Анкара признала террористическими.

Однако, несмотря на неоднократные заявления турецкой стороны о недопустимости подобных действий, США все же развернули свои наблюдательные посты.

Неудивительно, что турки в социальных сетях все чаще выражают недовольство действиями США и призывают свое руководство разорвать отношения с Вашингтоном и пересмотреть участие страны в Североатлантическом альянсе.
Использованы фотографии: http://techrize.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2018 10:54
    +1
    • 1
    • 0
    Турция, наученная горьким опытом предательства со стороны своих «союзников» и вмешательством в свои внутренние дела

    Турция сама и очень успешно переняла этот "опыт" ... -и очень эффективно и эффектно вовсю пользуется "этим навыком" .., общаясь с Россией (с другими "партнёрами" у неё это просто не проходит...-увы...)... -Забросать бы её за это гнилыми турецкими помидорами..., но ведь турки их подберут и снова по второму кругу в Россию "пристроют"...