Ящик пандоры: конгресс США признал «голодомор» геноцидом украинского народа

То, чего так долго добивались украинские «патриоты» наконец-то свершилось. Палата представителей конгресса США признала «голодомор» 1932—1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом торжественно сообщил президент Украины Пётр Порошенко.





Палата представителей конгресса США признала голодомор геноцидом украинского народа. Это без сомнения историческое решение теперь уже всего конгресса США

— написал Порошенко в Twitter.

По словам «гаранта», украинцы десятилетиями ждали этого решения, над которым «неустанно работала» украинская дипломатия и община в США. И вот этот момент настал, «хвост завилял собакой». Нужно отметить, что проект резолюции был внесён в Конгресс США еще в июне 2018 года. И в начале октября аналогичное решение принял американский Сенат.

Это можно считать настоящим подарком Петру Порошенко от властей США, перед неумолимо приближающимися выборами главы украинского государства, которые назначены на 31 марта 2019 года. В свою очередь в российском внешнеполитическом ведомстве считают, что попытки Киева представить голод 30-х годов как «геноцид украинского народа» не имеют ничего общего с действительностью.

Более того, голод в то время был даже в США. Но никто пока официально не додумался называть его «голодомором американского народа», хотя тогда в США умерли от голода, по самым скромным подсчетам, несколько миллионов человек. Уже не говоря о реальном и задокументированном геноциде индейского народа, коренных жителей Северной Америки. Их было уничтожено более 100 миллионов человек и геноцид длится уже более 200 лет, хотя нужно отдать должное, сейчас с них скальпы уже не снимают. Но Вашингтону не стоило открывать ящик пандоры.
Использованы фотографии: http://mignews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bravo22 Офлайн
    Bravo22 (Владимир) 12 декабря 2018 12:05
    +1
    • 1
    • 0
    Раз признали, так выделяйте теперь им помощь. Или грузины пусть их кормят. Сталин же был грузин
  2. Борис Орлов Офлайн
    Борис Орлов (Борис Орлов) 12 декабря 2018 13:22
    +1
    • 1
    • 0
    Давно пора в ООН признать геноцидом физическое уничтожение порядка 100 миллионов индейцев = коренного населения Северной Америки за последние 150 лет существования США как государства. США должны покаяться за это неслыханное ужасное преступление против прав и свобод человека и выплачивать пожизненную ренту = пенсию всем оставшимся в живых их потомкам в качестве компенсации.
  3. Юрий Туркул Офлайн
    Юрий Туркул (Юрий Туркул) 12 декабря 2018 13:58
    +1
    • 1
    • 0
    Нам еще долго будет аукаться ленинская национальная политика и государственное устройство. Сколько еще крови прольется.