Страсбург: расстреляна рождественская ярмарка, преступник скрылся

Вечером 11 декабря в французском Страсбурге на рождественской ярмарке прогремели выстрелы. Есть погибшие и раненые. В совершении преступления подозревается 29-летний мужчина.





В город прибыл глава МВД страны Кристоф Кастанер. Он озвучил данные о жертвах инцидента: трое погибших, 12 пострадавших. При этом шестеро раненых находятся в критическом состоянии. Некоторые СМИ сообщают, что число погибших выросло до четырех.

Преступник, как выяснилось, стрелял не только на рождественской ярмарке, но и еще в двух страсбургских районах. Ему удалось скрыться — он захватил автомобиль такси. Таксист утверждает, что злоумышленник при попытке задержания получил ранение. По словам министра внутренних дел Франции, его поисками занимаются 350 сотрудников правоохранительных органов.

Этот мужчина был в очень нехорошем свете знаком правоохранительным органам за нарушения закона, за которые ему выносились приговоры во Франции и Германии

— подчеркнул Кастанер.

В сообщении префекта региона Гранд-Эст приведены подробности произошедшего: стрельба началась около 20 часов по местному времени (22 часа по московскому времени). Преступник проник на ярмарку со стороны моста Корбо и пошел по направлению улицы Орфевр.

Утром 12 декабря полиция предприняла попытку задержать стрелка, но того не оказалось по адресу, где он проживал. В ходе обыска в помещении обнаружили несколько гранат.

Власти предпринимают усиленные меры безопасности. Центр Страсбурга оцеплен. В городе открыт центр, в котором всем нуждающимся оказывают психологическую помощь. Правительство объявило наивысший уровень опасности и намеревается ввести усиленный контроль на всех рождественских базарах, а также на границах страны. В самом Страсбурге 13 декабря будет объявлен траур. В связи с этим в нем закроют ярмарки, отменят концерты и спектакли, а также запретят проведение митингов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел совещание, на котором обсуждался инцидент. Глава государства выразил соболезнования родственникам жертв, пострадавшим и всему французскому народу.

Характерно, однако, что данный теракт произошел на фоне массовых манифестаций, которые начались из-за повышения цен на топливо. Позже требования демонстрантов стали касаться и других животрепещущих проблем. В этом свете преступление в Страсбурге выглядит весьма подозрительно: в какой-то степени в данной ситуации оно выгодно властям, которые всерьез напуганы протестами. Появился весомый повод «закрутить гайки» и отвлечь людей от их социальных требований.

Согласно последним сообщениям, полиция попыталась задержать стрелка около собора Страсбурга, но его там не оказалось.
Использованы фотографии: rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2018 12:13
    +1
    • 1
    • 0
    В этом свете преступление в Страсбурге выглядит весьма подозрительно: в какой-то степени в данной ситуации оно выгодно властям, которые всерьез напуганы протестами. Появился весомый повод «закрутить гайки» и отвлечь людей от их социальных требований.

    Когда-то Пушкин в "Евгении Онегине" упомянул "Страсбургский пирог".... -А сегодня какой-то- страсбургский преступник...
    -Макрону реально ...-сегодня по барабану... -что пирог .., что преступник... -готов поставить на что угодно... -Из него президент...как...как...как...

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник

    А это уже И.А.Крылов...-Хахах...
  2. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 12 декабря 2018 13:21
    +1
    • 1
    • 0
    Европа! Больше иммигрантов "хороших и разных"! Тогда скучать не придётся!