В ФРГ появились противники «Северного потока-2»

Истерия, которую устроили США вокруг строительства «Северного потока-2», набирает обороты. Противники строительства газопровода «внезапно» обнаружились в немецком Бундестаге.





Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в своей авторской статье для британского издания Guardian высказал мнение, что Германия должна срочно пересмотреть свою позицию в отношении строительства «Северного потока–2».

Высказываясь по этому поводу, Реттген не стал изобретать велосипед и выдал «американский стандарт» - газопровод является геополитическим, а не коммерческим проектом.

Собственно, появление в Бундестаге противников проекта «Северный поток-2» не вызывает удивление – немалая часть нынешней немецкой политической элиты вскормлена в духе глобализма Госдепом США через USAID и прочие фонды.

И вполне логично, что эти люди, в первую очередь, будут действовать по указке Вашингтона, отстаивая интересы США в Европе.

Однако, немецкий бизнес уже вложил огромные средства в реализацию проекта, да и сама реализация уже идет полным ходом, поэтому нет оснований полагать, что мнение Реттгена сможет что-то изменить или остановить строительство «Северного потока-2».

При этом не стоит ожидать, что эти нападки в ближайшее время прекратятся. Во всяком случае, не до того момента, когда газопровод начнет свою работу.
Использованы фотографии: http://wiki-org.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 12 декабря 2018 12:27
    +1
    • 1
    • 0
    -Да ...успеет ли «Северный поток-2» реально состояться и начнёт ли функционировать...?
    -Со временем у него будет появляться всё больше и больше противников... -и именно в самой Германии...
    -Как-то странно ...-вопрос вроде бы уже решён...-к чему все эти обсуждения...
    -Похоже , Германии просто хочется тоже иметь свою "проблемку" для обсуждения ...наподобие... -как брекзит у Британии...или Курилы у России...
    -Германия просто "этому завидует"... -Вот и выдумывает всякое... -Хахах...