Сторожевой дрон вместо собаки: ноу-хау от русских конструкторов

Накануне создатель популярного сервиса Evernote Александр Пачиков отметился еще одной интересной разработкой. На этот раз российский предприниматель, возглавляющий Sunflower Labs, решил создать концепт «умного дома» с инновационной охранной системой. Проект получил название «Подсолнух».





Разработка ведется в городе Сан-Карлос, штат Калифорния. Прототип новейшей защитной системы состоит из датчиков движения и вибрации, а также дрона, который способен автономно «патрулировать» территорию. Суть заключается в том, что по периметру дома расставляются датчики, которые способны реагировать на транспорт, людей и домашних животных. Устройства создают виртуальную карту территории, при этом внешне напоминая садовые фонари.

Однако, это еще не все. Главной «изюминкой» системы является «Пчела» - автономный БПЛА. Располагается дрон на базовой станции, которая получила соответствующее имя «Улей». Беспилотник осуществляет «облет» территории благодаря карте маршрута, передаваемой подсолнухами (датчиками). Это позволяет устройству преодолевать препятствия и не столкнуться с попавшимся на пути объектом.


Управляется БПЛА с помощью мобильного приложения Sunflower, установленного на смартфон хозяина «умного дома». Если датчики засекли движение, владелец системы моментально получает сигнал на свой гаджет и принимает решение о задействовании дрона. Последний, взлетая с базовой станции начинает съемку. Весь полученный материал автоматически сохраняется в облаке. При нажатии на соответствующую кнопку в приложении, хозяин может отправить дрон обратно в «Улей».

Со слов разработчика, система может применяться, как частными домовладельцами, так и охранными компаниями.
Использованы фотографии: https://mysmahome.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 12 декабря 2018 17:18
    -1
    • 0
    • 1
    Ага. От русских. В Калифорнии.
    На ютубе полно роликов об охранных дронах. И русских там не видел