Капитан катера ВМСУ: Я невиновный и военнопленный

Украинские власти, отдавшие приказ своим морякам устроить провокацию в Керченском проливе, дальнейшая судьба моряков интересует исключительно как предмет политического торга.





Один из трех украинских капитанов, задержанных российскими пограничниками, командир малого бронированного артиллерийского катера (МБАК) «Бердянск», капитан второго ранга ВМС Украины Денис Гриценко отказался признавать свою вину в незаконном пересечении границы РФ.

По словам его адвоката, Николая Полозова, Гриценко отказался от дачи показаний и заявил, что считает себя военнопленным. Адвокат отметил, что в отношении Гриценко никто не применяет силу или методы психологического воздействия.

По всей видимости, украинский капитан рассчитывает на скорый обмен и быстрый карьерный рост после возвращения. Вплоть до повторения взлета Надежды Савченко, которая после возвращения на Украину из российской тюрьмы стала народным депутатом.

Однако, радужные мечты украинского капитана могут разбиться о суровую действительность.

Во-первых, в настоящий момент Украина не подала никаких сигналов, что она готова к равноценному обмену.

Во-вторых, если матрос действительно мог пребывать в неведении относительно маршрута бронекатера ВМС Украины, то капитан уж точно был в курсе и спрос с него у российской Фемиды будет вдвойне. Вплоть до отказа включить его в обменные списки

Поэтому, украинский капитан, решивший «пойти в отказ», в будущем вполне может стать сокамерником Олега Сенцова, который тоже рассчитывал на скорый обмен и звание «Героя Украины», а теперь забыт всеми.
Использованы фотографии: https://rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 13 декабря 2018 05:37
    +1
    • 1
    • 0
    Немцы тоже так говорили в 45-ом :))