Кремль ответил на слова Порошенко о «войне в проливе»

Выражение «война в проливе» прочно обосновалось в украинском медийном пространстве, патриотических пабликах и кабинетах власти буквально на следующий день после инцидента в Керченском проливе, который произошел 25 ноября 2018 года. И это словосочетание верховный главнокомандующий Петр Порошенко произнес в интервью американскому телеканалу Fox News 8 декабря 2018 года.





Порошенко сделал это с нескрываемым удовольствием и цинизмом, хоть и на ломаном английском языке. Но через некоторое время, уже с субтитрами на украинском языке (мове), это выступление было опубликовано на его странице в Facebook.

Кремль ответил на слова Порошенко о «войне в проливе»


Господин Путин, это агрессия, господин Путин, это война. Это не шутка, не инцидент и не кризис

- заявил Порошенко.

Естественно в Кремле не могли не отреагировать на такой откровенно враждебный ход главы соседнего государства. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Москва не согласна с подобной трактовкой.

Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России

- объяснил Песков.

Мы видим невооруженных глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага - России - для достижения внутриэлекторальных целей

- уточнил Песков.

И с этим сложно не согласиться, так как дата выборов (31 марта 2019 года) главы украинского государства неотвратимо приближается. Так что от Порошенко мы еще услышим и не такое.
Использованы фотографии: https://fotostrana.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 12 декабря 2018 15:33
    +1
    • 1
    • 0
    Такое "объявление войны" больше похоже на поведение дебошира на свадьбе. Очень много пьяных угроз и очень мало действий. В стиле "держите меня семеро".