Эрдоган: Начнем операцию в Сирии, но американцев не тронем

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в ближайшие дни турецкие вооруженные силы начнут военную операцию на северо-востоке Сирии. Речь идет о территориях к востоку от реки Евфрат, контролируемая курдскими формированиями.





В Анкаре открыто назвали главными противниками именно курдов, воюющих на стороне оппозиционных Сирийских демократических сил (СДС). Турецкое руководство всегда считало курдские формирования террористами и не изменило своей позиции даже под давлением США.

Известно, что курдские формирования в последние годы прямо поддерживаются США и странами Евросоюза. Американцы не только снабжают их формой и оружием, но и оказывают помощь в подготовке бойцов. Кроме того, среди бойцов курдских отрядов много добровольцев из европейских стран и тех же США.

Эрдоган специально отметил, что американские военнослужащие, которые находятся на курдских территориях, не будут мишенью для турецкой армии. Но уже тот факт, что Анкара решилась на военную операцию против курдов, свидетельствует об отказе турецкого президента играть в Сирии по правилам США.
Использованы фотографии: https://moscow-baku.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти