Трамп пообещал победить ИГИЛ за месяц

11 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп, подписывая закон об оказании помощи жертвам геноцида в Сирии и Ираке (Iraq and Syria Genocide Emergency Relief and Accountability Act), сделал многообещающее заявление. Обитатель Белого дома торжественно пообещал, что члены террористической группировки «Исламское государство» (запрещенной в России) будут выбиты с удерживаемых ими территорий за месяц, т.е. за 30 дней.





После этого Трамп погрузился в рассуждения о том, какие усилия прилагал Вашингтон в борьбе с международной террористической угрозой все прошедшие годы. И уточнил, что США проделали крайне серьезную работу, борясь с террористами ИГИЛ по всему миру, особенно в Сирии и Ираке. И под жертвами геноцида не имеются в виду те, кто погиб под бомбардировками США.

Трамп указал, что ИГИЛ за последние годы «совершила ужасные злодеяния против религиозных и этнических меньшинств в Сирии и Ираке, в том числе в отношении христиан, езидов и шиитов». И добавил, что подписанный закон позволяет правительственным ведомствам помогать группам, расследующим преступления террористов. Это означает, что США и дальше без всяких мандатов будут ставить себя выше международного права, самостоятельно вмешиваясь в дела других государств.

Сейчас их уже очень мало в этом регионе. За следующие 30 дней не останется ни одного из них

- заявил Трамп.

Трамп не уточнил, будет ли проведена централизованная эвакуация такого полезного американского актива как ИГИЛ из этого региона в другие страны (Ливия, Афганистан) или их всех просто запишут в курды, у которых возникла серьезная проблема. Второй вариант для Вашингтона более предпочтителен. После этого ИГИЛ официально прекратит свое существование, а Трамп сможет объявить на весь мир о победе над терроризмом и встать в очередь за премией мира.

А между тем, уже в ближайшие дни начнется крупномасштабная военная операция турецкой армии на северо-востоке Сирии, как раз там, где курды и ИГИЛ могут создать взаимовыгодный симбиоз. Для одних это усиление боеспособности (ведь полноценное вторжение полумиллионной турецкой группировки, нависающей с севера, это не шутка), для других легализация под видом «курдов», говорящих на арабском языке.

Операция прикрытия террористической деятельности в Сирии и Ирке под названием «Непоколебимая решимость» продолжается. Она была начата в 2014 году без мандата ООН. Тогда США и их союзники решили открыто вмешаться в происходящее в Сирии и Ираке и выбрали благовидный предлог «борьбу» с терроризмом. После этого кровь потекла значительно обильней. И лишь благодаря вмешательству России и Ирана удалось спасти Сирию и Ирак от неминуемой цивилизационной катастрофы. Как оно будет дальше, покажет время. Но оставлять в покое эти страны Вашингтон явно не собирается.
Использованы фотографии: https://www.businessinsider.in/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти